首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 物流园 >> 内容

梧州市商贸物流园区“三大活动”推进项目建设
字号:T|T 2017年05月02日09:59     梧州日报
  • 今年以来,市商贸物流园区管委会紧紧围绕市委、市政府推动城区与园区建设整合发展的决策部署,开展“基础设施突破年、已签约项目落地建设年、园区形象变化年”活动,推进园区融入城区属地管理、城区与园区间协调发展,全力打造产城融合的现代化商贸物流产业新城。
今年以来,市商贸物流园区管委会紧紧围绕市委、市政府推动城区与园区建设整合发展的决策部署,开展“基础设施突破年、已签约项目落地建设年、园区形象变化年”活动,推进园区融入城区属地管理、城区与园区间协调发展,全力打造产城融合的现代化商贸物流产业新城。
据了解,市商贸物流园区今年统筹推进项目8项,计划投资5亿元,统筹招商引资到位资金力争达到22亿元。今年一季度,园区已完成投资1.05亿元,占年度目标任务的21%;统筹招商引资到位资金5.62亿元,完成年度目标任务的25.56%。今年园区管委会重点推进项目包括园区主要道路工程、地质灾害整治开发、东盟农副产品交易中心、竹湾家居广场、二手车交易市场以及电子商务示范基地等,着力改变园区面貌,争取农副产品项目5万平方米主体工程建设、电子商务基地和二手车市场等重点项目全面动工。
围绕园区重点项目建设,园区管委会全力推进路网、管网等基础设施建设,尽快打通断头路、节点路,形成纵横交叉的路网格局。园一路Ⅱ标和经四路计划年内打通,实现与红岭商业圈的无缝对接。目前,园一路Ⅱ标段正在开展碎石层铺垫,平整路床等施工内容,铺设供水管道;经四路已完成部分路段路基碎石层施工,强电管和给水管埋设完成90%。
同时,园区管委会重点抓好已签约项目落地建设,推动东盟农副产品交易中心项目建设和地灾项目整治开发。东盟农副产品交易中心总投资9.7亿元,目前累计完成投资1.1亿元,项目的设计方案基本确定,正在进行地基强夯施工,力争明年农副产品交易中心项目完成5万平方米主体工程。
园区管委会主任罗国华表示,园区已全面启动电子商务基地建设,重点做好电子商务大楼、综合性物流运输基地等项目招商引资工作,加快构建相对完整的综合性现代商贸物流园区产业结构。同时,管委会正谋划布局二手车交易市场开发建设,确保年内完成项目合作协议签署,年底前落实项目规划设计并组织开工。另外,园区稀土抢救性回收项目生产经营争取今年产值突破亿元,创税3000万元以上。