首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 物联网 >> 内容

跨界、共享、共赢 快货运助力一汽解放打造智慧物流生态圈
字号:T|T 2019年01月23日09:17     浙江物流网
  • 1月19日,一汽解放2019生态合作伙伴大会在厦门举行,会上发布了“哥伦布智慧物流开放计划”,一汽解放将携手自动驾驶、Tier1、车联网、电商等智慧物流各细分领域50余家合作伙伴,打造一个涵盖无人驾驶卡车、智慧工厂、智慧配送在内的开放平台,推动智慧物流生态圈的建立。

1月19日,一汽解放2019生态合作伙伴大会在厦门举行,会上发布了“哥伦布智慧物流开放计划”,一汽解放将携手自动驾驶、Tier1、车联网、电商等智慧物流各细分领域50余家合作伙伴,打造一个涵盖无人驾驶卡车、智慧工厂、智慧配送在内的开放平台,推动智慧物流生态圈的建立。

小快科技旗下核心品牌快货运作为物流科技领域佼佼者,也成为生态圈主要合作伙伴之一,将为生态圈的建设完善,发挥重要作用。

近年来,随着物联网、云计算、大数据、人工智能、区块链等技术的不断应用、普及,中国物流业“智慧化”发展大势所趋,各大细分领域中的优秀智慧物流服务商纷纷涌现。然而,智慧物流复杂而多元,当前专注于智慧物流发展的企业又大多“各自为营”,很难形成协同、互补效应,单一企业更难为用户提供涵盖全方位的服务。

以“开放共享、协同发展”为核心理念的哥伦布智慧物流开放计划将整合智慧物流全产业链各个环节、层级,全生命周期内的最优质资源,为用户带来全方位、一站式的智慧物流解决方案服务。

哥伦布智慧物流开放计划主要包括“以解放智能车平台为核心的智能加(Ai+)开放计划”、“以解放车联网平台为核心的互联家(Connect+)开放计划”两条子计划。除了聚焦智能物流车开发、制造、运营之外,哥伦布计划着重聚智慧物流为核心场景,利用生态系统优势资源,为用户提供全生命周期、全链条的智慧物流运输解决方案。

此次也是一汽解放继提出“由传统商用车制造商向智慧交通运输解决方案提供者转变的战略转型”迈出的又一里程碑式的一步,而这一步,一汽解放打破惯常发展思路,打破企业边界,联手优质合作伙伴,用开放、共享、共赢的合作模式,为用户带来了耳目一新的智慧物流深度服务。

此次哥伦布智慧物流开放计划包含大陆,博世,恒润、菜鸟,阿里,京东,plus ai、图森等50多家智慧物流各细分领域的优秀品牌,涵盖无人驾驶卡车、智慧工厂、智慧配送等各个环节。快货运作为物流科技领域的佼佼者,成为哥伦布智慧物流系统智慧运输、配送环节,物流运输智能追踪、智能管控工作的重要承担者。

快货运多年来一直专注于推动物流行业的信息化、智能化发展,从物流运输的各个环节、应用场景切入,打破行业常规,用创新科技和理念,为用户提供了耳目一新的的产品和服务。

例如,快货运智能TMS系统解决方案在实现人、车、货等物流终端的智能互联、高效协同方面已有不俗表现,凭借“调度配载时间减少了50%、配送里程缩短了20%、关键岗位人工成本减少了50%、仓配环节交接等待时间减少了30%”等卓越成绩,成为行业的佼佼者。

而快货运智能追踪硬件“快货运小黑卡”则打破了传统产品对“人、车、货”追踪的时间、品类、地理位置的限制,实现跨界、跨境、跨时间周期的服务,重新定义了零担物流行业的货物追踪、车辆管控,也诠释了物流行业的用户体验最新境界!

目前,快货运已成为物流运输智能追踪、管控等细分领域的标杆品牌,也越来越多地深度应用于阿里、京东、大陆等国内外众多企业、平台。

而此次快货运作为哥伦布智慧物流开放计划中不可或缺的重要一环,期待与众多行业巨头合作伙伴一起,为用户带来更多更精彩的产品与服务。