首页 >> 联合会快讯 >> 企业评估 >> 内容

中国物流与采购联合会A级物流企业综合评估委员会第二十二次会议在京召开
字号:T|T 2016年08月24日13:35     评估办

8月23日,中国物流与采购联合会A级物流企业综合评估委员会第二十二次会议在北京顺利召开。本次会议由中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付主持,中国物流与采购联合会副会长任豪祥、贺登才以及在京的评估委员出席了会议。期间,第二十二批申报5A级物流企业的各企业董事长、总经理到会答辩,并接受评估委员们的质询。

会议听取了中物联物流企业评估办公室关于开展第二十二批A级物流企业评估工作情况的说明,通过了华润湖南医药有限公司、北京宅急送快运股份有限公司、中铁铁龙集装箱物流股份有限公司、湖南兴义物流有限公司、北京昌达物流集团有限公司、湖南金煌物流股份有限公司、靖海集团有限公司、湖北省农业生产资料集团有限公司、山东成泰物流有限公司、山东九州通医药有限公司、苏州万隆华宇物流有限公司、上海顺衡物流有限公司、江苏安达洲沿江国际物流有限公司、菜鸟网络科技有限公司、湖州鑫达国际物流有限公司、泉州安通物流有限公司、辽宁联合物流有限公司、山东奔腾物流有限公司共18家5A级物流企业的答辩,并审议通过了第二十二批402家A级物流企业名单以及同期完成复核的381家A级企业名单。
自2016年3月开始,第二十二批共评估A级物流企业402家。其中,5A级企业18家;4A级企业129家,3A级企业212家,2A级企业43家。加上已向社会正式公告过的前二十一批A级物流企业3636家,到目前为止共完成二十二批3970家A级物流企业评估。自2005年第一次开展A级物流企业评估工作起至今,累计完成了4618次新评及升级企业的现场评估工作。
通过十一年的A级物流企业评估工作推广、宣贯,A级物流企业评估工作的政策环境持续向好,市场对A级物流企业的认可度快速提升。2016年,多地将A级物流企业作为当地现代服务业政策落脚点;A级资质成为选择优秀物流服务商的必备考量指标。A级物流企业的品牌效应正在形成,评估工作有效的规范了物流行业市场秩序,有效的推动物流行业向标准化、智能化、集约化方向发展。
最后,崔忠付做了总结发言,对中物联评估办的工作给予肯定,对全国各地方评估办付出的辛勤工作表示感谢。