联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 企业评估 > 正文

物流企业国家标准宣贯暨企业评估授牌大会在连云港召开

发布时间:2015-10-09 09:17:39 物流企业评估办

由中国物流与采购联合会和江苏连云港市人民政府共同举办的“物流企业国家标准宣贯暨企业评估授牌大会”于9月22日在连云港市召开,来自各地政府物流主管部门、物流行业协会和物流企业的代表600余人出席会议。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席大会并发表了“物流企业评估工作发展报告”主题报告;连云港市副市长董春科致欢迎词并向与会代表介绍了连云港市物流业发展情况。会议向第二十批A级物流企业和复核企业以及第三批质押监管企业以及首批通过冷链物流企业星级评估的企业颁发了牌匾和证书,至此,全国A级物流企业已达3438家,成为引领行业、企业规范发展的重要力量。而依据国家标准开展的担保存货及质押监管评估以及冷链物流企业星级评估工作也逐步推广开来,中物联开展的担保存货及质押监管以及冷链物流企业星级评估也得到行业广泛认可,行业内产生了一批通过评估规范发展的质押监管及冷链物流企业。本次大会还对评估工作开展十年来做出特殊贡献的陈震等十名优秀审核员进行了表彰,并授予了“A级物流企业评估十年特殊贡献奖“。会议期间,中物联评估办还举办了物流企业评估审核员培训班,对各协会推荐参加担保存货及质押监管以及冷链物流企业星级评估工作的审核员进行了业务培训。

崔忠付在报告中指出“从2005年开始,中国物流与采购联合会依据《物流企业分类与评估指标》 (GB/T19680-2005) 国家标准,在行业内开展A级物流企业评估工作,从2005年到今天,A级物流企业评估工作已经走过了十年,中国物流与采购联合会与全国各物流行业协会及广大物流企业一道共同打造了“A级物流企业”这个行业内的金字招牌。可以说今天的国标宣贯会也是我们A级企业综合评估工作十年的总结大会,我们要很好的总结过去在评估工作的得与失,用全新的目光去展望未来。”关于下一步的评估工作,他指出
1、我们要进一步加大国家标准的宣贯力度,把A级企业评估以及质押监管、冷链企业的评估的国标理念精髓通过各种形式传递给广大企业,使之成为企业提档升级的有力推手。
2、我们要进一步完善评估工作的机制体制建设,提高评估工作的效率、努力扩大评估工作的覆盖面,建立退出机制和淘汰机制,培育一批具有良好专业素养,敬业爱岗的审核员群体,打造一个优秀的辐射全国的具备专业化评估水准的综合评估平台。
3、我们要在评估工作中,对评估数据的潜在价值进行深度挖掘。目前中物联评估办完成的各类评估企业已经到3000余家,通过对评估产生的海量数据进行大数据分析,可以对物流行业发展的分析预测提供支持,反之可以用大数据为广大A级企业经营、管理提供更高水平的服务,这对全行业都有积极作用。
 
 

相关阅读

首页