联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 物流信息化 > 正文

关于开展“2016年中国物流与采购信息化优秀案例”征集与评介活动的通知

发布时间:2016-02-23 14:14:50 网络事业部

 物联网字【2016】15号

 
关于开展“2016年中国物流与采购信息化优秀案例”征集与评介活动的通知
 

各有关企业、物流研究咨询机构:
我会已经连续七年开展了“中国物流与采购信息化优秀案例”评介活动,这七年,企业的物流信息化建设也从初步探索的萌芽阶段迈入了蓬勃发展的“互联网+”时代。过去一年里,“互联网+”为物流赋予的新价值正在凸现,跨界融合也不断冲击着物流商业模式的创新,极大地促进了物流企业的转型升级。在这个信息革命的时代,技术的成熟毋庸置疑,但应用才是最终的目的。我们依然希望通过案例的形式,总结企业信息化的经验,帮助企业正确认识“互联网+”模式对物流未来发展趋势的影响,更好的面对机遇和挑战。因此,我会决定继续开展“2016年中国物流与采购信息化优秀案例”评介活动,以此推介试点示范企业。现将有关事项说明如下:
一、宗旨
通过信息化优秀案例的评选活动 , 一是提高制造业、商贸流通业和物流企业的信息化应用水平,促进业务流程改造与整合,增强企业竞争力;二是发挥信息化优秀企业应用的榜样示范作用,促进物流信息化的市场需求;三是引导IT商深入行业实际,注重集成、应用与服务创新,提升物流信息化的关键技术;四是推动物流信息系统建设的规范化、标准化,总结我国物流与采购信息化公共服务的经验。
二、优秀案例的评选办法及推广
1.优秀案例的评审,将采取企业申报,评选办公室考察与专家评审相结合的方式进行。
2.主要评审企业的信息化应用过程以及实施效果,强调业务流程的整合、优化和创新。
3.大力开展优秀案例的推广活动:
(1)在评选前期,对按要求报送的企业案例均在中国物流与采购联合会官方网站(中国物流与采购网)首页、新浪官方微博以及微信平台上进行刊登和宣传。
(2)在“’2016中国物流与采购信息化推进大会暨物流企业CIO峰会”上公布“2016年中国物流与采购信息化优秀案例”评选结果并颁奖,在中国物流与采购网、《中国物流与采购》杂志、《现代物流报》、中国物流与采购联合会新浪官方微博等媒体上登载评选结果。
(3)获评的优秀案例将收录在《2016年物流与采购信息化优秀案例集》中,案例集将向参会代表(政府、企业、研究机构)免费发放。
(4)在中国物流与采购网上开辟物流信息化专栏,赠送企业广告位,重点宣传优秀案例。
(5)获评的优秀案例,将选择刊登在中国物流与采购联合会《会员通讯》典型案例栏目中。
(6)在获评的优秀案例中,选择开发、应用和管理创新成果突出的案例,将有机会在“’2016中国物流与采购信息化应用大会暨中国物流企业CIO峰会”上进行宣传演讲,并推荐参加中国物流与采购联合会科学技术奖、宝供物流奖的评选。
三、优秀案例的评选标准
1.以解决企业的实际问题为主,效益为先。提出企业在应用信息化之前存在的具有一定行业代表性的问题。
2.解决方案是否完整,有无说服力。重点是企业在进行自身流程改造、业务整合和供应链管理中,如何运用信息技术解决问题。
3.信息系统是否真实反映了解决方案,案例不要求面面俱到,务求重点突出、有实效。
4.有信息系统的应用效果及鉴定结果,应具有一定的代表性和典型性,有利于标准化的推进和行业推广。
5.内容真实、具体、完整,文字简洁,格式规范。
四、案例参评要求
1.案例报送单位的参评系统上线应用至少半年以上(不包括规划中或未完成的),已取得成功经验。
2.案例报送单位可以是开发单位,也可以是应用单位。应用案例可以是整体解决方案,也可以是局部应用(如采购)的解决方案。
3.开发单位报送的应用案例要有应用单位的鉴定意见,对案例的直接经济效益或其他成果给予明确、真实的评价。
4.案例报送单位应按(附件)要求,于2016年4月20日前,将报送企业基本情况表和案例报告,以电子文档(WORD)的形式报评选办公室。
五、有关活动组织安排
1.本活动的组织单位
主办单位:中国物流与采购联合会
2.相关安排
企业申报时间:2016年2月20日—4月20日
专家评审:评选办公室将严格审查报送资料,并组织专家评审。
本次评审不收取任何费用
3.联系方式
地址:北京市西城区月坛北街26号恒华国际商务中心C座1503室
评选办公室联系人:韦晓雪  安菲 
电话:010—58566588-217,118\18613815780,13488762027  
传真:010—58566588-127  010—58566580
E-mail:cflp777@126.com  rauiandy@126.com
 
附件: 企业基本情况表
点击下载点击下载(19.64 KB)

 
二○一六年二月二十日
 

相关阅读

首页