联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 物流信息化 > 正文

关于召开2016国际医药供应链峰会暨第三届中国医药物流行业年会的通知

发布时间:2016-08-17 11:19:02 医药物流分会

物联医药字〔2016〕101号

关于召开2016国际医药供应链峰会暨第三届中国医药物流行业年会的通知

 


各相关单位:
    随着全球化程度的提高,全球医药市场规模高速扩张。预计到2016年底,该行业销售量将提升到接近9420亿美元。近年频发的收购并购也表明全球医药行业有越来越集中的趋势。与此同时,美国FDA近年来对国内外药品生产企业的安全检查进一步升级,与我国今年国家药监局的高密度飞检不谋而合。面对法规监管以及降本增效的压力,进一步探索医药全球供应链管理势在必行。
    2016年是中国医药、医疗和保健行业深化改革全面推进的年份,是“十三五医改规划”开局之年,也必定是医药产业供应链从业者值得铭记的一年。从年初药品电子监管码暂停、取消从事第三方药品物流业务审批、山东毒疫苗事件,到国家药监局的高密度飞检、医械领域的整治;从疫苗流通一票制、医药流通两票制改革,到医药电商的快速发展、资本强势介入医药产业供应链领域等,都一一见证着医药产业供应链的变革之年。行业重新洗牌,规则重新制定,产业链的融合重构都在预示着整个行业迎来新的发展机遇和挑战。在此背景下,产业链上下游应如何协同实现降本增效?医药产业如何借力互联网?国际医药产业供应链有哪些先进经验可以借鉴?
    2016国际医药供应链峰会暨第三届中国医药物流行业年会将邀请国内、外医药产业供应链的资深专家、企业代表、互联网精英、风投机构大咖等共商行业发展。现将有关事项通知如下:

一、组织机构
    主办单位:中国物流与采购联合会
    海口市人民政府
    联合承办:中国物流与采购联合会医药物流分会
    海口市会展局
    协办单位:海口国家高新技术开发区管委会(海口药谷)
    官方媒体:中国医药物流网

二、会议时间、地点
    报到时间:11月9日(周三)10:00—22:00
    活动时间:11月10-11日
    活动地点:海南·海口

三、会议主题:重塑医药产业供应链

四、会议亮点
    (一)欧美发达国家医药供应链现状及趋势;
    (二)疫苗一票制、医药两票制改革对医药供应链的机遇与挑战;
    (三)医药电商发展带给物流企业的机遇与挑战;
    (四)资本与医药产业供应链的结合;
    (五)仓储、运输、医药电商专场论坛;
    (六)医药商业、社会物流企业“年度企业”、“年度人物”评选;
    (七)《药品冷链物流运作规范》第三批达标、第五批试点企业授牌。

五、参会对象
诚邀医药研发、生产、经营、药店、第三方物流企业,政府、医院、院校、研究机构、地方行业协会、设备设施与信息技术服务提供商、医药产业园、医药物流园、物流地产商等。

六、联络方式
王新刚:010-52431972/18310797815 wxg@cpl.org.cn


中国物流与采购联合会
二〇一六年八月十二日

相关阅读

首页