联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 学会工作 > 正文

贺登才出席第二届日日顺物流创客训练营开营仪式

发布时间:2017-07-26 18:05:46 学会工作部

7月25日, 2017第二届日日顺物流创客训练营一号营地在青岛开营。中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会执行副会长贺登才,海尔集团总裁周云杰出席并讲话。来自国内17所高校的170多位师生参加了此次活动。
  “日日顺物流创客训练营”由中国物流学会与青岛日日顺物流有限公司共同主办。其宗旨是:激发创新思维,激励创业行动,激活创客梦想;定位于:开放、协作、共赢的物流学生创新创业平台。首届创客训练营吸引了12所高校120多位学子,从众多创客解决方案中评选出10个优秀方案。其中安徽大学“智能盘点飞行器的创新应用及库位设计”等项目获得“金奖”,并得到孵化支持。与首届相比,本届训练营覆盖院校更广、创业实践更多、创客平台更大。


    贺登才在讲话中感谢海尔集团及日日顺物流为训练营所做的突出贡献,欢迎高校学子积极参与训练营活动。他与大家分享了物流行业发展现状、趋势及主要任务,并提出了一号营地营员应该特别关注的重点。一是要学习领会海尔创客文化的“闪光点”(敬业报国、追求卓越的目标导向;自以为非、持续改进的创新意识;人单合一、小微引爆的创业机制;质量零缺陷、服务无烦恼,真诚到永远的诚信文化);二是要找到学校所学理论知识与企业实际需要的结合点;三是要寻求创客解决方案的“引爆点”(洞察用户刚性需求的“空白点”、企业运营管理中的“最痛点”、技术研发和应用中的“关键点”)。最后,他祝愿通过训练营活动,同学们为走向社会创业、就业打下好的基础;企业获得解决方案,发现后备人才,提升品牌价值。

海尔集团总裁周云杰表示,物联网时代为创客带来了更多的机遇与挑战,创客要从“内修、外力”两个方面提升创业能力。海尔用全生态链来支持创客创业行动,在海尔创业平台的创业项目A轮孵化成功率已达48%。他祝愿创客们借力日日顺物流创客训练营,在互联网创业浪潮下,打造最好的创业时代。日日顺物流总经理冯贞远就日日顺物流以用户为中心,以诚信为基因,以创新为驱动的经营理念与模式做了演讲。海尔集团品牌部王梅艳总经理就本届创客训练营的总体安排做了介绍。安徽大学创客代表李俊杰分享了自己参加首届训练营的经历与感受,并进行了营旗传递。
    据悉,第二届日日顺物流创客训练营分为企业侦查、院校练兵、创客亮剑、学会集训和重点孵化等5大营地全面展开。其中一号营地“企业侦查”阶段共安排4天,请创客学子走进日日顺智慧物流基地,通过现场参访、导师辅导、专题讨论和小微创客现身说法等环节,充分感受海尔创业文化,寻找创客解决方案的主攻方向。二号营地“院校练兵”将由创客学子组建团队,在各自学校研究起草创客解决方案。三号营地“创客亮剑”将在十月份选择一家院校做场地,评选创客解决方案。四号营地“学会集训”将于11月24—26日在安徽合肥召开的第十六次中国物流学术年会上,对入围方案进行展示表彰和孵化奖励。
 

相关阅读

首页