联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 专业物流 > 正文

关于召开“全国车辆运输车治理工作总结表彰大会 暨2018全国汽车整车物流发展大会”的通知

发布时间:2018-07-19 14:41:55 中物联汽车物流分会

各汽车物流相关单位:
    自2016年9月21日交通运输部、公安部、工信部等五部委联合开展车辆运输车治理工作以来,历经两载春秋,行业治超工作将于2018年6月30日全面完成,车辆运输车治理工作取得显著成效,淘汰了全部不合规车辆运输车,符合国家标准的中置轴车辆运输车、半挂车全面进入市场,整车物流行业市场秩序逐步规范,运输结构进一步优化,汽车物流行业已全面步入健康持续发展轨道。这些成绩离不开交通、公安、工信等国家部委的规范引导,更离不开主机厂、整车物流总包企业及承运商、专用车生产企业等全行业同仁们积极配合、共同努力。
    伴随着车辆运输车治理工作的结束,我国整车物流行业也将迎来新一轮的发展机遇,公路运输组织方式将逐步优化,铁路与水路运输将迎来新的商机,新装备、新技术的应用将成为企业新的竞争点。在这关键阶段,分会定于8月23日北京举办“全国车辆运输车治理工作总结表彰大会暨2018全国汽车整车物流发展大会”,本届大会旨在总结两年以来行业治超工作中的取得成绩与经验,对为行业治理做出突出贡献的先进个人与优秀企业给予表彰,共同分析当前整车物流行业发展过程中仍存在的难点,探讨未来行业发展趋势。分会将邀请交通、公安、工信等国家部委领导参加,并诚挚欢迎汽车整车物流行业的精英出席本次会议。现将会议通知如下:
    一、会议时间、地点
    报到时间:8月22日10:00-20:00;8月23日08:00-09:00
    会议时间:8月23日09:00-18:00
    会议地点:北京龙城温德姆酒店(北京市昌平区长平路317号010-80799988)
    二、会议内容
    (一)  车辆运输车治理工作总结;
    (二)  车辆运输车治理工作表彰;
    (三)  我国汽车整车物流行业发展现状及趋势;
    (四)  我国汽车整车物流多式联运及综合运输体系建设;
    (五)  汽车整车物流行业单车运行效率提升探讨;
    (六)  中置轴车辆运输车装载效率及运行安全保障;
    (七)  二手车市场与物流需求;
    (八)  汽车物流+大数据+保险+金融等。
    三、参与代表
    政府部门、主机厂,汽车整车物流企业,铁路运输企业,港口码头船公司,供应链管理咨询企业,物流装备技术企业,科研机构及院校的相关部门负责人。
    四、联系方式
    中国物流与采购联合会汽车物流分会
    联系人:冯拓(18518669262) 
    夏轩(18518669251)
    张璐(18518669263) 
    王萌(18518669252)
    邮  箱:fengtuo@auto56.org


2018年6月22日
附件:
关于召开“全国车辆运输车治理工作总结表彰大会暨2018全国汽车整车物流发展大会”的通知

点击下载
全国车辆运输车治理工作总结表彰大会暨2018全国汽车整车物流发展大会
点击下载
 2018全国汽车整车物流发展大会(参会回执)
点击下载

 

相关阅读

首页