联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 专业物流 > 正文

新能源物流车技术进步奖评选活动 正式启动

发布时间:2018-08-14 15:56:01 物流装备专业委员会

 

新能源物流车技术进步奖评选活动
正式启动

 

中物联装备委

近年来,电商物流持续快速增长,带来了海量的快递物流需求,在低碳环保的大背景下,绿色物流逐渐成为行业发展的必然趋势。相对体量已经居于世界前列的物流与快递业,中国新能源车方兴未艾,政策、技术、商业模式等方面都充满了探索创新的动力,必将带动起一个世界最大的新能源物流车产业。有关调查数据显示,我国新能源物流车市场规模近6年内增长了133倍,截止2017年底销量达到14.7万辆,规模效应显著增强。与此同时,一批创新能力强、规模增长快的新能源物流车生产、研发及运营企业,迅速扩张与成长,成为推动行业发展的核心力量,引领着快递与城市物流配送的变革与升级。
为进一步鼓励新能源物流车生产、研发及运营企业做大做强,树立行业典范,推动新能源物流车的创新、发展和广泛应用,中国物流与采购联合会物流装备专业委员会决定,在全国开展新能源物流车技术进步奖评选活动。
本次评选活动,既包含生产、运营、应用企业,也包含电池、充电桩等配套设备企业,以及设计研发单位。欢迎广大新能源物流车相关单位踊跃参加,并于2018年9月30日之前向中物联装备委提交评审材料。参评具体要求如下:
一、评选项目
2018年度新能源物流车技术进步奖
 
二、参选范围
新能源生产、运营、应用企业,电池、充电桩等配套设备企业,以及设计研发单位。
 
三、评审与表彰
专家评审组将坚持“公正、公平、公开”的原则,进行评选。
评选将于2018年10月11-12日召开的“第九届电商物流大会”“第二届城市电动物流车应用发展论坛”上发布,并对获奖单位进行表彰。
 
四、联系方式
中国物流采购联合会物流装备委专业委员
联系人:朱女士、王先生
电 话:18518669259、18518669261
邮 箱:zbw@wlzb.org.cn
 
    五、附件
1.新能源物流车产业奖项评选申报书点击下载点击下载(26.5 KB)
2.新能源物流车技术进步奖评审管理办法点击下载点击下载(13.61 KB)
 

 

 

 

相关阅读

首页