联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 综合快讯 > 正文

任豪祥出席首届中国物流与供应链产业区块链创新应用年会

发布时间:2018-12-23 16:20:13 中物联区块链应用分会

12月21-22日,由中国物流与采购联合会区块链应用分会主办的 2018中国物流与供应链产业区块链创新应用年会在深圳召开。中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席年会并致开幕词。 
 
本次年会以“科技创新  '链'引未来”为主题,旨在通过聚合技术与应用资源,推动区块链技术在物流与供应链行业的应用。会议吸引了来自区块链、物流、供应链、金融、主机厂等行业的政府嘉宾、行业领袖、企业高管、技术专家等300余名嘉宾到场参会,多家知名媒体对本次年会进行了全面的报道,会议由中国物流与采购联合会区块链应用分会秘书长刘舞凤主持。
任豪祥  中国物流与采购联合会副会长
任豪祥在到致辞中表示,在中物联区块链分会的积极推动下,行业应用蓬勃发展,区块链在供应链金融、物流平台、电子运单、食品医药溯源等领域都相继应用落地。也涌现出顺丰、京东物流、中都物流等一批优秀的区块链创新应用企业。同时他也从探索应用场景、树立标杆企业、推进标准建立、培养行业人才、国家政策支持等方面提出了若干建议。
 
王国文  CDI物流与供应链管理研究所所长
CDI物流与供应链管理研究所所长、CSCMP中国首席代表、中物联区块链分会专家委员会主任王国文博士代表分会发布了《中国区块链供应链应用发展报告》,报告显示,物流与供应链已成为区块链最具潜力的应用场景,其中电子存证、供应链金融、产品溯源和共享经济是其中最主要的应用场景,同时王博士也分析了2018中国区块链应用创新奖申报案例的分布情况。
刘权  工信部赛迪网络安全研究所所长
工信部赛迪网络安全研究所所长、赛迪区块链研究院院长刘权博士以《2019年中国区块链发展形势与对策》为主题,为我们分析了中国区块链的发展形势,他指出2019年区块链技术创新将不断涌现、底层平台竞争激烈、区块链有待与实体产业深度融合、相关的标准也会加快推出,产业规模将快速增长。
 
12月22日上午,年会同期压轴活动——区块链在物流与供应链行业应用标准化研讨会第一次会议成功举办,来自顺丰、美的、一汽、中都物流等企业30名代表参加了本次会议,会议由中物联区块链分会专委会主任王国文博士主持,通过3个小时的开放式研讨,会议达成了初步共识,制定了线路图,并启动了标准架构和场景标准制定工作,为年会画上了一个圆满句号,也欢迎更多专家和企业资源加入标准工作中来,为区块链在物流与供应链行业应用发展贡献力量。
 

 

相关阅读

首页