联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 会员单位在行动 > 正文

战疫情,凯乐士人向前冲!

发布时间:2020-02-19 10:34:55 中物联医药物流分会

2020年1月,新冠肺炎疫情凶猛来袭,裹挟着春节返乡的人潮,快速扩散至全国。多地政府一级响应,企业延期复工,对各行各业带来了一定的影响。中物联医药物流分会会员企业凯乐士科技集团第一时间响应号召,为疫情贡献自己第一份力量。

自  卫

凯乐士科技集团有近300名员工在武汉办公,疫情爆发后,武汉分子公司第一时间做出响应,出台各项措施。随后凯乐士集团在嘉兴、无锡、上海、广州等地的措施也迅速开展,成立疫情防控小组,根据国家标准规范,结合工作实际,制定《关于做好职工新型冠状病毒感染的肺炎健康防护工作安排的通知》、《新型冠状病毒肺炎防控工作指南》、《复工防护指南》等一系列指导手册、流程规范,全方位宣传贯彻;并严格落实员工每日登记健康信息表、健康打卡等措施,做到100%全覆盖,为员工开展工作提供保障,营造健康安全的生产经营环境。

逆  行

当疫情重灾区武汉和湖北其他市区的救援物资出现及时配送和调拨困境时,项目实施部的李工和其他同事,积极参与九州通集团组织的救援物资的管理配送工作,用专业的物流知识和丰富的物流管理经验,迅速解决了医疗物资的管理和配送等难题。

坚  守

虽然有员工仍在居家隔离,但他们也远程办公,坚守岗位。大家在克服疫情压力和生活困难的同时,依然“聚焦客户”,为客户保驾护航。

为了保障客户仓储作业的“重要阵地”,在俄罗斯、日本等国家,公司海外项目的一线员工正用坚守诠释着担当。

凯乐士成立专职技术保障团队,专人、专岗、专责负责仓库复工期间的作业,安排并进行人员管控、环境消毒疫情防控培训、疫情宣传、物资筹备管理等方面的工作,确保仓库的防护措施到位,全力保障每位客户的仓储系统高效运行,并提供详尽的运营指导。他们是抗疫路上的坚守者,更加坚定了我们战胜疫情的信心!

在这场日益严峻的战“疫”中,销售部的精英们表现同样出彩,成功签约多项订单(某海外穿梭车项目、某图书馆项目、某服装行业项目、某医药项目等)。风起云涌,不在能知,乃在能行。在疫情肆虐的时候,他们不仅起到了先锋模范带头作用,也在为公司的业绩默默的添砖加瓦。

复  工

为确保顺利复工复产,凯乐士集团疫情防控领导小组提前谋划,精心部署,充分采购预备了7000多个口罩等防护物资。首批开工的员工戴着口罩接受园区体温检测后进入厂区,安全回到生产线。

无锡凯乐士在各生产车间中划分责任区,每天指定人员进行360度无死角消毒,并派专人监督;减少非必要会议,尽量通过视频通话等方式开会;实行错峰上班、弹性上班制度。与此同时,为有序开展生产,凯乐士启动应急预案,与各地供应商加紧沟通联系,及时协调恢复生产的供应商,确保生产物资供给;生产一线开足马力,全力完成已有订单并准时发运,保障客户需求。

目前,各子公司正在筹备防疫措施、防疫物资、人员排查等相关复工事项,推动各子部门分轻重、分批次、有序、有效的复工复产。众志成城,战疫情,凯乐士人向前冲!


首页