联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 统计信息 > 正文

6月份电商物流指数为108.2点

发布时间:2020-07-03 12:29:24 科技信息部

中国物流与采购联合会和京东集团联合调查的20206月份中国电商物流运行指数为108.2点,比上月上升0.7个点。从9个分项指数看,除履约率指数、物流时效指数和成本指数小幅回落外,总业务量指数、农村业务量指数、库存周转指数、满意率指数、人员指数、实载率指数都有所上升。

电商物流总需求止跌回升。6月份,总业务量指数为122.1点,比上月上升2.2个点;分地区来看,除东北部地区,其他地区的总业务量指数都有所回升,其中,中部地区的回升幅度最大,已恢复到全国平均水平以上,东北部地区的总业务量小幅回落,但仍高于全国平均水平,西部和东部地区总业务量略低于全国平均水平。

农村电商需求继续上升。6月份,电商物流农村业务量指数为118.4点,比上月上升1.9个点。分地区看,中部、西部和东北部地区的农村电商需求均有所上升。其中,中部地区上升幅度较大,比上月上升6.9个点,高于全国平均水平。东部地区农村业务量指数与上月持平。东部、西部地区农村业务量指数低于全国平均水平。

库存周转指数、满意率指数、人员指数、实载率指数均实现连续上升。其中,库存周转指数和满意率指数上升幅度有所扩大。履约率指数、物流时效指数和成本指数有所下降,其中成本指数继上月下降2.4个点后,本月下降0.9个点,下降幅度有所收窄。

6月份总指数比上月回升0.7个点,回升幅度有所加大,电商物流指数呈现出稳定上涨的态势。从需求端看,在电商购物节“6.18”的刺激之下,总业务量指数在连续两个月回落后,迎来首次回升,且一举回升到今年第二高的位置。农村电商物流业务量指数实现连续四个月上升,达到118.4点,但与疫情爆发前的124.3点仍有一定差距。分地区看,中部地区表现突出,总需求和农村电商物流需求均上升明显,东部和东北部地区变化幅度较小,呈现出地区之间需求的不平衡性。从供给来看,6月份电商物流供给侧的仓储中转、干线运输和末端配送仍保持较高效率,满意度指数、库存周转指数、人员指数和实载率指数继续保持上升态势。但在需求突然较大幅度上涨的影响下,相关企业在物流时效和履约率上的表现有所下降,表明企业的供给能力并没有完全恢复。与此同时,成本指数的连续下降表明物流企业的运行成本仍然偏高,值得后续关注。

附注:

1.指标解释

总业务量指数:反映电商物流业务量规模,通过物流单量变化来体现。

农村业务量指数:反映电商物流农村地区业务量规模,主要通过发送到农村地区的物流单量变化来体现。

物流时效指数:反映电商物流消费者从提交订单到收到商品之间的物流时效,体现物流配送的效率水平。

库存周转指数:反映电商物流商品库存周转情况。

实载率指数:反映电商物流运输过程中货运车辆体积实载情况。

履约率指数:反映电商物流配送履约水平情况,主要通过按照承诺时间,准时送达消费者的订单量与全部订单量的比率变化来体现。

满意度指数:反映电商物流消费者对电商物流服务的满意度水平。

人员指数:反映电商物流从业人员规模。

成本指数:反映电商物流行业成本情况。

2.涵盖范围

中国电商物流运行指数调查的地区覆盖全国(除港澳台外)各省、自治区和直辖市。调查方法以平台数据和企业调查相结合,平台数据来自京东集团电商物流信息平台,调查单位主要是服务于电商物流的快递企业。

3.中国电商物流运行指数分为同比指数、环比指数和定基指数,其中定基指数以2015年1月为基期,基点100。


相关阅读

首页