联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 企业评估 > 正文

首家5A级网络货运平台企业现场评估工作完成

发布时间:2020-07-29 11:03:32 中物联物流信息服务平台分会

7月25日,中国物流与采购联合会组织专家评估组对全国首家5A级网络货运平台企业---合肥维天运通信息科技股份有限公司进行了现场评估工作。评估组由中国物流与采购联合会评估办主任杨国栋,中国物流与采购联合会网络事业部主任、物流信息服务平台分会秘书长晏庆华,安徽省物流与采购联合会秘书长王明鼎等5位审核员组成,评估组组长由杨国栋担任。经过严格审查,合肥维天运通信息科技股份有限公司的运营规模、平台服务能力、系统支撑能力、平台管理能力以及应急与风控能力均符合5A级网络货运企业要求,通过现场评估。

A级网络货运平台企业评估工作是传统A级物流企业评估工作在物流平台领域的延伸,以团体标准《网络货运平台服务能力评估指标》为依据,对规范网络货运业态的经营行为,提升企业服务能力和服务水平,树立行业典型标杆具有积极引导作用。

合肥维天运通信息科技股份有限公司是我国最早开展网络货运业务的企业之一,在行业内具有较强的影响力。近年来,在网络货运平台信用体系建设、金融服务以及车后服务市场布局等方面均走在行业前列。通过本次评估工作,既肯定了企业在网络货运领域取得的丰硕成果,也是对团体标准在实际评估工作中适用性和合理性的有效检验,为后续评估工作奠定了坚实的基础。

7月26日,评估组完成了对安徽慧联运科技有限公司的现场评估工作,该企业各项能力均符合4A级网络货运企业要求,通过现场评估。


相关阅读

首页