联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 评比表彰 > 正文

关于召开第十三届现代物流科技创新大会暨2020年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖大会的通知

发布时间:2020-08-07 09:09:11 科技信息部

各有关单位:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全国人民抗击新冠疫情,取得重大战略成果,彰显中国力量、中国精神、中国效率的特殊年。当前全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,我国发展面临前所未有的挑战。在党中央提出的经济高质量发展的总体战略部署下,两会期间,党中央对物流业进一步做出了高质量共建“一带一路”、全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势、加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用、稳定产业链供应链等重要指示。如何运用物流科技,确保新冠疫情防控工作的顺利进行;如何进一步降低物流成本、提升物流效率,加快恢复生产生活秩序;如何以创新驱动产业升级,实现物流业的高质量发展,进而推动国民经济的高质量发展是我们当前的紧要任务。

根据国家发展和改革委员会等24个部门和单位联合印发的《关于推动物流高质量发展促进形成强大国内市场的意见》(发改经贸【2019】 352号)和《国务院办公厅转发国家发展改革委交通运输部关于进一步降低物流成本实施意见的通知》(国办发【2020】10号)文件精神,为了更好地贯彻创新驱动发展战略,进一步落实物流业降本增效,加快经济复苏,以科技创新增强物流企业活力,提升行业效率效益,促进行业结构优化,加速产业转型升级,构建物流新格局,实现物流高质量发展,由中国物流与采购联合会主办的“第十三届现代物流科技创新大会暨2020年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖大会”将于2020年9月9日—11日在四川省遂宁市召开。大会以“新基建、新科技、新物流——科技创新助力构建物流新格局”为主题,邀请有关政府部门领导、行业专家与相关企业代表共同出席。具体通知如下:

一、大会组织机构

主办单位:中国物流与采购联合会          

承办单位:中国物流信息中心

中物联智慧物流分会

遂宁市人民政府  

协办单位:四川省现代物流发展促进会

二、大会时间、地点