联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 综合快讯 > 正文

探讨产业转型新机遇 2021物流业与制造业融合创新发展工作会暨第三届公路运力发展大会即将召开

发布时间:2021-06-28 17:38:29 中物联公路货运分会

2021年7月14-15日,由中国物流与采购联合会与鞍山钢铁集团有限公司联合举办的“2021物流业与制造业融合创新发展工作会暨第三届公路运力发展大会”将在辽宁鞍山召开。会议以“智慧开局 融合共赢”为主题,探讨产业转型新机遇。

推动物流业与制造业融合发展是物流业降本增效提质和制造业转型升级的趋势方向。2020年,国家发改委等十四部门发布《推动物流业制造业深度融合创新发展实施方案》(发改经贸﹝2020﹞1315号),探索建立符合我国国情的物流业制造业融合发展模式,促进物流业制造业协同联动和跨界融合。国家发改委组织征集了一批两业融合典型案例,并委托中国物流与采购联合会组织专家评审,国家发改委网站公示了50个典型案例和60个入围案例名单。本次大会主要是为总结推广物流业制造业融合创新成功经验,将有来自制造企业、物流企业的两业融合案例申报单位进行案例分享,解读两业融合发展之法、传播两业融合之道。

打造品质运力,优化营商环境是快建设交通强国,构建现代化高质量国家综合立体交通网的前提基础。2019年,国务院办公厅转发交通运输部等部门《关于加快道路货运行业转型升级促进高质量发展意见的通知》(国办发〔2019〕16号),提出要推进运力规模化、集约化发展,促进新旧动能接续转换,加快建设安全稳定、经济高效、绿色低碳的道路货运服务体系。本次大会将重点聚焦道路货运行业规模化、集约化发展,将有来自货主企业、物流企业、车队企业、装备制造企业的企业家进行分享交流,共话品质运力“十四五”发展新蓝图。

本次大会预计将有来自国家和地方政府部门领导、行业协会领导;物流业制造业深度融合创新发展案例申报单位代表;国内外制造、商贸企业等货主企业代表;知名物流企业、公路货运企业代表;中物联会员单位代表、货运车队代表;相关物流平台企业、服务平台、设施设备服务商代表;物流相关领域教育、研究、培训机构代表;行业媒体和大众媒体代表等多个领域的500多位代表参会。

主办单位:

中国物流与采购联合会

鞍山钢铁集团有限公司

承办单位:

中物联公路货运分会

德邻陆港供应链服务有限公司

时间、地点

时间:2021年7月13日(周二)报道,14-15日开会

地点:鞍山时代铂尔曼大酒店(辽宁省鞍山市立山区胜利北路306号)

本次大会主要讨论话题包括:

1物流业与制造业创新融合新思路

2公路货运品质运力打造的新路径

3公路执法行业治理提升的新诉求

4智能制造与智慧物流合作新模式

5新格局下货主运力直采的新挑战

6绿色货运与多式联运发展新机遇

本次大会还将发布《物流业制造业深度融合创新发展典型案例集》《全国物流业与制造业深度融合创新发展报告》《2021公路货运发展报告》《2021星级车队发展报告》《2021公路货运CEO调查报告》。

本次大会主要活动包括:

大会主论坛

公路运力趋势论坛

两业融合趋势论坛

智能制造与数智物流论坛

绿色货运与多式联运圆桌会

中国公路货运行业治理座谈会

物流业制造业融合交流座谈会

鞍钢精神之旅——参观鞍钢集团博物馆

中国物流与采购联合会网站(微信)、中物联公路货运分会网站(微信)、现代物流报、物流沙龙、卡车之家、物流商用车、56直播、掌链传媒、物流时代(快运物流)、物流技术与应用、中国物资储运等行业媒体将对大会进行全方位、多角度的深度报道。

会议联系方式

联系单位: 中国物流与采购联合会

地    址: 北京市丰台区菜户营南路139号院1号楼

中阳大厦三层316室

联 系 人:唐香香010-83775692(18613860187)

胡纾娜 010—83775703(18618306525)

樊 容010-83775706(13910916055)

周志成010-83775690(13661368763)

传    真:(010)83775691

邮    箱:glhyfh56@163.com


相关阅读

首页