联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 综合快讯 > 正文

中物联开展第28次“三新”学习

发布时间:2022-06-30 11:40:54 温东

6月29日,中国物流与采购联合会在京组织召开第28次“新技术、新模式、新业务” (以下简称“三新”)学习——《“十四五”冷链物流新风向——点面结合·精准施策》,讲座由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会秘书长秦玉鸣主讲。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明做总结讲话,并对后续“三新”学习提出了新的要求。中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议,学习由中国物流与采购联合会会长助理何辉主持。

秦玉鸣介绍了中国冷链物流的发展源动力、行业现状以及国内外发展情况对比,认为中国冷链物流市场发展潜力巨大。同时围绕《“十四五”冷链物流发展规划》(以下简称《规划》)的出台背景、主体内容、发展趋势等内容展开了详细阐述,重点分享了“十四五”期间冷链物流行业和企业的发展重心。与会人员就人才培养、数字监测与监管、冷链装备、外资冷链企业本土化、分品类货物温区等热点话题展开了热烈讨论与深入交流。

何黎明作了总结讲话,表示秦玉鸣同志深入浅出地介绍了当前冷链物流的行业现状,并结合对“十四五”冷链发展规划的解读,全面阐述了国内外冷链物流的发展趋势,不仅对大家系统了解冷链行业运行的情况以及未来发展趋势提供了帮助,也为中物联各分支机构更好地开展工作提供了经验启示。何黎明指出,《“十四五”冷链物流发展规划》(以下简称《规划》)作为物流领域首个“十四五”时期专项规划,对于物流行业“十四五”整体发展规划的制定将产生深远影响。《规划》充分、全面地把握了当前中国冷链物流发展现状,并针对行业急需解决的问题,梳理出了明晰的预期目标和发展路径。

何黎明对后续中物联“三新”学习提出进一步要求,指出今年的“三新”学习在引入外部专家分享的基础上,鼓励各分支机构踊跃分享先进经验,借助“三新”学习平台促进各分支机构之间的互动沟通和经验交流,推动各分支机构观念上有新的飞跃,思路上有新的突破,工作上有新的作为,发展上有新的成绩,以昂扬奋发的精神继续讲好中物联自己的故事,发出中物联声音,谱写行业新篇章。

本次活动采取线上线下相结合的方式进行,中物联各代管协会和事业单位党政负责同志,各部门、分支机构主要负责人及业务骨干近700人参加了学习。


首页