联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 综合快讯 > 正文

余平出席2022中国经济年度人物颁奖典礼,为特别奖(快递小哥)颁奖

发布时间:2023-01-07 14:27:15 党委办公室(办公室)

2023年1月6日, “中国梦杯•中国经济新闻人物——2022十大经济年度人物”颁奖盛典在京召开。本届评选活动是由中国经济传媒协会主办,新浪财经、第一财经联合承办,从“创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性”五个维度出发,评选2022年引领商业之美、产业创变、时代之潮的十大经济年度人物和经济年度人物新锐奖得主。

在疫情防控最艰难的时刻,有这么一群人,他们迎难而上逆行奔跑,穿梭于街头里弄,运输急需生活物资,“配送”温暖和希望。他们急民所急,想民所想,解民所难,在这场没有硝烟的战场上,疏通抗疫保供“最后一公里”。 他们挑起保障社会运转的重担,加速中国经济的复苏,成为中国经济持续运转的关键一环,他们是最可爱的“城市英雄”。顺丰快递小哥张裕、京东快递小哥栾玉帅、美团外卖小哥刘壮、饿了么外卖小哥于夫四位作为所有快递外卖小哥的代表,荣获“2022中国经济年度人物特别奖”。中国物流与采购联合会党委副书记、纪委书记余平,中国经济传媒协会会长赵健作为颁奖嘉宾,为四位快递外卖小哥开启“2022中国经济年度人物特别奖”。

余平表示,通过近年来的物流行业改革,快递外卖小哥的工作和生活条件有了一定的改善。当今社会,每个人每个家庭都已经离不开快递。快递服务方式已经成为我们生活中的一个重要组成部分,不可或缺。快递外卖小哥实现了人们从下单到取货的美好愿望。物流快递业是我们经济领域的一个重要组成部分,感谢活动主办方中国经济传媒协会和承办方新浪财经、第一财经做出这份特别策划,把“2022中国经济年度人物特别奖”授予快递外卖小哥。他们不仅是2022中国经济年度人物,更是2022感动中国人物。


首页