联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 会议会展

会议会展
  • 关于“2020(第三届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛”延期召开的通知

    根据山西省有关部门的防疫要求,我会与相关各方积极协调沟通,现决定,“2020(第三届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛”延期至2021年4月7日-9日举办,会议地点不变(延期后的会议文件附后)。延期后的具体会议时间和地点如下:

    中物联物流信息服务平台分会 2021-02-24 14:21:45

  • 《2020(第三届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛》日程安排(拟定)

    中物联物流信息服务平台分会 2021-01-25 17:45:26

  • 关于延期召开《第一届中国物流大数据高峰论坛》暨大数据分会成立大会的通知

    大数据分会感谢社会各界同仁对大数据分会工作的支持,在此期间,大数据分会继续做好发展会员,服务会员,制定物流大数据行业标准,用大数据赋能物流企业等工作。 非常感谢您对我们工作的关注和支持! 中国物流与采购联合会大数据分会 二〇二一年一月十一日 关于延期召开《第一届中国物流大数据高峰论坛》暨大数据分会成立大会的通知.

    中物联大数据分会 2021-01-11 16:21:23

  • 关于召开《第一届中国物流大数据高峰论坛》暨大数据分会成立大会的通知

    各有关单位: 为了贯彻落实习近平总书记对大数据指示:实施国家大数据战略加快建设数字中国的精神。物流领域率先运用大数据技术,实现行业高质量发展,创新商业模式

    中物联大数据分会 2021-01-05 16:16:45

  • 关于“2020(第三届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛”延期召开的通知

    根据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制综合组发布的《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》以及北京市、山西省的相关规定,为更好地为各位参会嘉宾提供舒适安全的交流环境、最大程度避免聚集风险,中国物流与采购联合会经与各相关方协调并研究决定,将原定于2021年1月14-16日举办的2020(第三届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛延期至2021年3月19日-21日召开,会议地点不变。延期后的具体会议时间和地点如下:

    中物联物流信息服务平台分会 2021-01-04 15:00:00

  • 关于召开2021中国数字医疗供应链湘江峰会的通知

    2020年,突如其来的新冠肺炎疫情让全国医疗体系经受了一次严峻的考验,强化了社会各界对医疗供应链发展重要性的认识,加快了医疗行业的数智化转型的进度。构建以患者为中心的数字化医疗供应链成为疫情后社会及行业关注的热点。同时,新冠肺炎疫情防控期间,各地紧密型县域医共体与非公医疗机构发挥了在统一管理、资源共享、协作联动等方面的优势,保障了医疗物资供应链的稳定,为做好疫情防控发挥了积极作用。2021 年是国家“十四五”规划的开局之年,国家规划将在数字医疗、分级诊疗和社会办医三方面出台倾向性的鼓励和改善政策。医疗器械及其数字化供应链发展将迎来新一轮的发展机遇。

    中物联医疗器械供应链分会 2020-12-15 10:55:09

  • 关于征集“2020(第三届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛”专题座谈会的通知

    “2020(第三届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛”定于2021年1月14-16日在山西省太原市召开(14日全天报到)。2020年是网络货运新政实施元年,网络货运作为“互联网+物流”领域新兴业态,对推动行业新旧动能转化、规范行业秩序、促进物流业降本增效起到积极作用。为了促进网络货运平台企业与上下游企业协同发展,推进网络货运生态圈的建立和合作共赢,本次年会将于1月16日上午同期举行六场左右专题座谈会。座谈会主题采取中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会(以下简称平台分会)指定和参会单位自主申报相结合的方式确定。代表自由选择参加。现开始征集专题座谈会承办单位。

    中物联物流信息服务平台分会 2020-12-07 16:35:11

  • 第二届全球供应链数字经济峰会暨2020中国双链年会议程

    委主任、中国(深圳)综合开发研究院物流与供应链管理研究所所长▷10:40-11:00主题演讲:区块链,打造产业数字经济信任基石腾讯云▷11:00-11:10权威发布:《2020中国物流与供应链产业区块链应用蓝皮书

    中物联区块链应用分会 2020-12-03 09:32:38

  • 关于召开“2020(第三届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛”的通知

    2020年9月,国务院办公厅印发的《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》中指出,要建立健全“互联网+服务”,加快传统线下业态数字化改造和转型升级。互联网平台经济是生产力新的组织方式,对优化资源配置、推动产业升级有着重要作用。2020年是网络货运新政实施元年,网络货运作为“互联网+物流”领域新兴业态,对推动行业新旧动能转化、规范行业秩序、促进物流业降本增效起到积极作用。在交通运输部《关于推动交通运输领域新型基础设施建设的指导意见》引导下,5G、大数据、人工智能等新技术、新手段也将持续赋能交通物流行业,是推动网络货运平台的高质量发展。为顺应我国物流服务平台数字化发展趋势,进一步推动网路货运平台做大做强,我会经研究,定于2021年1月14-16日在太原市召开“2020(第三届)中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛”。会议以“数字经济引领网络货运新发展”为主题,为物流服务平台有关各方提供交流合作平台,探讨行业发展规律,引导认知升级。现将有关事宜通知如下:

    中物联物流信息服务平台分会 2020-11-24 14:57:39

  • 第十九次中国物流学术年会温馨提示

    由中国物流学会、中国物流与采购联合会主办的第十九次中国物流学术年会将于11月27日(周五)报到,28-29日在广东佛山召开。目前,各项筹备工作基本就绪。为有序做好接待服务工作,现就相关事宜提示如下: 一、报名 1.因本次参会人员较多,为做好会议服务工作,请有意向参会的代表在会前一定确认报名(标明住房意向),以便妥善安排。会前未报名的代表,将根据当时情况酌情安排。 2.

    学会工作部 2020-11-24 10:41:36

  • 第十九次中国物流学术年会专题分论坛初步安排

    第十九次中国物流学术年会定于2020年11月27-29日在广东佛山召开。29日上午,将同期举行年会专题分论坛。现将专题分论坛初步安排公布如下,有意参与以下分论坛活动的代表可直接与联系人联系。 1. 2020第五届日日顺物流创客训练营“C轮训” 联系人:李红艳(15192602840) 2.青年论坛 主持人:刘伟华 联系人:龙尚松(18322118185) 3.

    学会工作部 2020-11-17 16:31:16

  • 关于召开“第一届中国数字化仓储发展论坛”的补充通知

    关于召开第一届中国数字化仓储发展论坛的通知

    中物联物联网技术与应用专业委员会 2020-11-16 15:45:42

  • 关于召开2020中国物流形势发展大会暨第三届中国智慧物流创新伙伴大会的通知

    近日,国家发展和改革委员会等13个部门和单位联合印发了《推动物流业制造业深度融合创新发展实施方案》。方案中指出,当前,我国物流业、制造业融合发展趋势不断增强,企业间风险共担、利益共享的联动融合发展格局正在形成。构建物流产业新格局,助力现代流通体系建设,推动物流信息互联共享,培育具有较强竞争力的智慧物流企业既是深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的现实需求,也是进一步提高物流发展质量、效率,深入推动降本增效工作的必然选择。

    科技信息部 2020-11-12 14:27:52

  • 关于召开“第四届全国服装快递快运融合发展研讨会”的通知

    随着新零售商业模式的到来,给消费者带来了不同的消费体验,特别是今年在疫情的影响下,服装零售渠道加速迭新,电商直播、社群营销等销售新模式快速发展,线上渠道增长强势,电商渗透率逆势提升;同时线下门店数字化转型步伐加快,区域供应链协同价值凸显。在此新形势、新模式下,服装线上线下融合加速、销售渠道分散化、服装供应链链条缩短,供应链区域化布局也成为重要趋势,为服装物流带来了新的增长点和新的挑战。服装物流服务行业需求转型升级,用更强大的物流运输网络、更快更准的末端配送能力、更灵活有效的解决方案与更畅通的共建共享区域物流信息资源,打造高质量的物流服务体系,才能更加柔性、精准的服务于终端门店与消费者。

    中物联服装物流分会 2020-11-12 10:24:32

  • 关于召开专家委员会第二次全会暨《中国产业区块链发展报告(2021)》编委会会议的通知

    @liansum.com 附件:关于召开专家委员会第二次全会暨《中国产业区块链发展报告(2021)》编委会会议的通知.

    中物联区块链分会 2020-11-12 09:26:39

  • 2020年(第十八届)中国物流企业家年会报到须知

    早餐:请嘉宾凭房卡在各自入住的酒店早餐(住宿费含早餐);午餐和晚餐:大会期间组委会统一安排用餐,请按餐券提示,凭餐券就餐。请妥善保管餐券

    《中国物流与采购》杂志 2020-11-11 19:09:19

  • 2020 年度公路货运行业 “金运奖”评选活动启动

    各会员单位及有关企业: 为发现行业标杆,鼓励创新实践,倡导社会责任,表彰年 度具有突出贡献的企业和人物,引领公路货运行业高质量发展, 中国物流与采购联合会公路货运分会(以下简称“分会”)决 定开展 2020 年度公路货运行业“金运奖”评选活动。评选结 果将在 2020 年全国货运行业年会上正式公布,具体安排如下:

    中物联公路货运分会 2020-11-11 17:09:33

  • 关于召开“2020中国航空物流产业年会”的通知

    受新冠肺炎疫情的影响,2020年的国际国内发展环境发生了深刻变化。世界经济低迷,全球产业链供应链面临冲击;国内消费、投资、出口下滑,经济下行压力加大。随着我国进入高质量发展阶段,发展不平衡不充分的问题日益突出,这些变化既给航空物流产业带来一系列新机遇,也带来诸多新挑战。

    中物联航空物流分会 2020-11-11 15:59:49

  • 关于第一届中国数字化仓储发展论坛调整的通知

    各有关单位: 因近期天津市出现了新冠肺炎疫情,为了保障参会代表们的安全及论坛质量免受影响,原定于12月4-6日在天津召开的第一届中国数字化仓储发展论坛将做出调整。会议地点改为北京,具体酒店将另行通知。会议时间、会议内容和参会人员不变,会议报名及相关筹备工作照常进行。 衷心祝愿天津抗疫阻击战取得彻底胜利,调整后的第一届中国数字化仓储发展论坛圆满成功!

    中物联物联网技术与应用专委会 2020-11-10 14:15:38

  • 关于第七届全国公共资源交易论坛(2020) 的通知

    为学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实《国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》(国办函〔2020〕41号),推动公共资源交易平台整合与互联网+行动协调发展,打造规范有序的公共资源交易秩序,实现公共资源阳光下交易,中国物流与采购联合会在成功举办六届全国公共资源交易论坛的基础上,经商有关承办协办单位同意,拟于2020年12月10-12日在海口市举办“第七届全国公共资源交易论坛”。

    中物联公共采购分会 2020-11-10 10:23:32

首页