联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 会议会展

会议会展
  • 关于2021全国公共采购年会暨绿色采购与低碳供应链高峰论坛的通知

    各有关单位: 2021年是我国“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。为构建新发展格局,推动公共采购高质量发展,推进绿色采购、低碳绿色供应链和可持续发展,中国物流与采购联合会将于2021年11月7日-9日,在上海进博会期间举办“2021全国公共采购年会暨绿色采购与低碳供应链高峰论坛”。

    中物联公共采购分会 2021-10-25 15:45:03

  • 关于第十二届全球采购(武汉)论坛暨采购贸易博览会(2021)的通知

    各有关单位: 世纪疫情与百年变局交织,世界经济面临前所未有的挑战。党的“十四五”规划纲要提出,要提升产业链供应链现代化水平,坚持经济性和安全性相结合,补齐短板、锻造长板,分行业做好供应链战略设计和精准施策,形成具有更强创新力、更高附加值、更安全可靠的产业链供应链。此外,在国内国际双循环的大背景下,必须高效利用全球资源要素和市场空间,完善采购与产业链供应链保障机制,推动产业竞争力提升。深化国际产能合作,构筑互利共赢的产业链供应链合作体系,扩大双向贸易和投资。

    中物联公共采购分会 2021-10-25 15:15:31

  • 关于召开全国地方物流行业协会负责人座谈会的通知

    为交流物流行业协会工作经验,根据《中国物流与采购联合会与省市物流业协会工作联系机制》,中国物流与采购联合会定于2021年11月14日在西安召开“32届物流企业授牌暨供应链创新发展大会”期间,合开“全国地方物流行业协会负责人座谈会”。现将会议有关事项通知如下:

    办公室 2021-10-18 16:35:15

  • 关于召开第七届中国医疗器械供应链年会的通知

    正值医改不断深化,相关政策频频出台,企业竞争环境被重新定义。在集中采购、新版《医疗器械监督管理条例》实施、公立医院高质量发展、医保支付改革大背景下,医疗器械的生产、经营单位亟需调整策略,重新找准自己在产业链中的定位,借势改革升级,发挥自身最大的价值;医院则亟需通过数字化、精细化的供应链管理,重新塑造价值主张,实现高质量发展。为深入探讨变革中的中国医疗器械供应链发展之道,中国物流与采购联合会经研究决定,将于2021年11月10-12日在济南市召开“第七届中国医疗器械供应链年会”。会议将围绕“重新定位,重塑价值”的主题,邀请监管机构官员、行业研究专家、企业经营者和高级管理者带来主题报告及案例分享。现诚邀各相关单位积极参加,有关事项通知如下:

    中物联医疗器械供应链分会 2021-10-12 14:03:58

  • 关于召开 2021 第八届中国医药物流行业年会的通知

    经研究决定,于 2021年12月1-3日召开“2021第八届中国医药物流行业年会”。本届大会以“数智未来,重构新生”为主题,聚焦行业发展的共性需求与问题,邀请国内行业专家学者、医疗机构负责人、产业链上下游企业高层管理者,共同探讨医药供应链发展趋势及创新之道。

    中物联医药物流分会 2021-10-11 11:38:25

  • 2021全国大宗商品智慧物流生态链发展大会暨第五届网络货运信用体系建设高峰论坛延期通知

    各会员及有关单位: 受新冠肺炎疫情及榆林当地相关政策影响,经组委会研究决定,原定于9月26-28日在陕西省榆林市召开的“2021全国大宗商品智慧物流生态链发展大会暨第五届网络货运信用体系建设高峰论坛”延期至10月19-21日,会议地点变更为陕西省西安市绿地假日酒店。 对于因会议延期给您带来的不便我们深表歉意,感谢您的理解与支持!

    温东 2021-09-22 16:22:40

  • 关于召开第十四届全国现代物流科技创新大会暨2021年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖大会的通知

    “十四五”时期,随着先进制造业与物流业的深度融合,物流发展协调性将会更好、持续性将会更强,保障民生能力将会更扎实。作为提升国民经济运行质量和效率的战略性产业,物流发展正在进入以智慧科技、数字科技、生态科技为依托的发展新阶段。

    科技信息部 2021-09-10 13:28:05

  • 2021全球冷链峰会日程安排

    中物联冷链物流专业委员会(农产品供应链分会) 2021-09-09 10:45:15

  • 关于召开2021年国家物流枢纽建设联合推进会暨第19次全国物流园区年会的补充通知

    国家物流枢纽建设运营主体单位、示范物流园区运营单位、中物联物流园区专委会会员单位,地方发展和改革部门、物流行业协会: 鉴于目前疫情防控情况,经与各有关方面协商,原定8月份在宜昌召开的2021年国家物流枢纽建设联合推进会暨第19次全国物流园区工作年会决定恢复召开。现将有关事项通知如下: 一、会议时间、地点 时间:2021年10月21日(周四)报到,22-23日开会。

    中物联物流园区专业委员会 2021-09-06 16:30:21

  • 关于召开“2021中国同城即时物流行业峰会” 的通知

    在数字经济的赋能下,同城即时物流行业继续保持高速增长。2020年,我国即时配送行业的年订单量突破200亿单,用户规模超过5亿人,以美团配送、蜂鸟即配、顺丰同城、达达集团、闪送为代表的企业(平台)综合能力不断增强,在服务外卖等成熟场景的同时,也不断适应国内消费升级的变化,为新零售、近场电商和近场服务提供即时配送服务,服务“国内大循环”新格局。

    中物联电商分会 2021-09-01 16:11:49

  • 关于召开“第十二届中国电子商务物流大会”的通知

    物联电商字〔2021〕91号 关于召开“第十二届中国电子商务物流大会”的通知 各有关单位: 2021年是“十四五”开局之年,以电子商务为代表的新经济为促进国民经济发展提供了强大原动力。上半年,全国网上零售额6.11万亿元,同比增长23.2%,其中实物商品网上零售额5.03万亿元,同比增长18.7%,占社零总额比重23.7%。同期,我国快递业务量累计完成493.9亿件,同比增长45.8%。

    中物联电子商务与快递分会 2021-08-30 15:12:43

  • 2021汽车物流全球会议延期通知

    鉴于新冠肺炎疫情并综合考虑行业实际情况,为让大家更安心的参与会议,经组委会研究决定,原定于9月9日在上海举办的“2021汽车物流全球会议”延期至9月23日举办,会议地点:上海万豪虹桥大酒店。

    中物联汽车物流分会 2021-08-23 08:50:13

  • 关于“首届‘一带一路’全球供应链峰会”延期举办的通知

    近期全国疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,国内部分地区连续发生本土确诊病例,疫情传播风险增大。为保障政府疫情防控大局,降低聚集性风险,确保峰会的举办效果,接上级主管部门通知后,大会组委会研究决定,原定于8月27-28日在昆明举行的,“首届‘一带一路’全球供应链峰会”将延期举办,具体调整方案将另行通知,会议举办地不变,会议报名及相关筹备工作照常进行。感谢广大参会、参展单位代表与行业同仁对峰会的大力支持!因峰会延期给您带来的不变,我们深表歉意,同时希望各单位、代表持续保持关注,做好峰会相关工作的更新和调整。

    中物联现代供应链研究院 2021-08-17 11:10:54

  • 关于召开2021(第三届)全球产业链供应链数字经济大会的通知

    2021年3月12日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》正式对外公布并将“加快数字发展建设数字中国”作为独立篇章纳入,指出要进一步明确发展云计算、大数据、物联网、工业互联网、区块链、人工智能、虚拟现实和增强现实等七大数字经济重点产业,2025年数字经济核心产业增加值占GDP比重达到10%。

    中物联区块链分会 2021-08-16 14:40:04

  • 关于2021年国家物流枢纽建设联合推进会暨第19次全国物流园区工作年会延期举行的通知

    根据国务院联防联控机制8月5日新闻发布会指示精神,为做好疫情防控工作,保证参会代表安心参会,原定于8月25-27日在湖北宜昌召开的2021年国家物流枢纽建设联合推进会暨第19次全国物流园区工作年会延期举行。具体时间有待另行通知,会议地点、内容和参会人员不变,会议报名及相关筹备工作照常进行。请参会代表持续保持关注,因此给您带来不便敬请理解!

    中物联物流园区专委会 2021-08-06 12:54:33

  • 关于2021全国供应链管理优秀成果展会的通知

    2021全国供应链管理优秀成果展会招商手册; 2.

    中物联采购委 2021-08-03 15:45:39

  • 关于召开首届“一带一路”全球供应链峰会的通知

     会议议程(暂定) 首届“一带一路”全球供应链峰会 时间:2021年8月27日      地址:昆明国际会展中心7号馆 具体时间 内容 嘉宾 08:30-09:00 会议签到 —— 09:00-09:05 主持人开场 中国物流与采购联合会副会长 09:05-09:10 云南省人民政府致辞 邱江

    中物联现代供应链研究院 2021-07-29 12:34:35

  • 关于召开“2021全球汽车物流大会”的通知

    2020年我国汽车保有量达到2.81亿辆,成为全球第一。随着我国汽车产业由增量市场向存量市场转移,中国汽车消费理念愈发成熟。以特斯拉为代表的外资车企加快国产化进程,以长城、吉利为代表的中国车企则积极布局海外市场。“一带一路”建设和“中欧班列”取得了可喜的成绩。特别是疫情期间,在全球海运不畅的情况下,“中欧班列”逆势增长,为保障汽车全球供应链畅通发挥了重要作用。“构建国内国际双循环新发展格局”、“碳达峰与碳中和”等新目标为我国汽车供应链发展提出新要求。

    中物联汽车物流分会 2021-07-28 10:10:23

  • 2021中国物流企业家夏季峰会延期举行的通知

    【通告】延期举行!原定于7月30日举办的2021中国物流企业家夏季峰会,举办时间有待另行通知!

    《中国物流与采购》杂志 2021-07-26 16:37:04

  • 2021中国物流企业家夏季峰会议程安排(拟定)

    7月30日,“2021中国物流企业家夏季峰会”将在营口市召开。7月29日全天报到,目前会务组正在有条不紊的推进筹备工作。今天,峰会议程初步拟定,第一时间与参会嘉宾分享,更确切议程(含演讲标题)预计将于7月23日发出。

    《中国物流与采购》杂志 2021-07-19 11:00:05

首页