联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 物流标准

物流标准
  • 《模压平托盘 植物纤维类》(征求意见稿)等四项行业标准向社会征求意见

    由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会归口的《模压平托盘 植物纤维类》(项目编号303-2019-015)、《塑料箱式托盘》(项目编号303-2019-016)、《箱式、立柱式托盘》(项目编号303-2019-017)、《组合式塑料托盘》(项目编号303-2019-018)四项行业标准,经起草单位调研、研讨、修改后形成了标准征求意见稿。按照《行业标准管理办法》的有关规定,现将征求意见稿及相关材料发给你们,请提出宝贵意见,并于9月10日前将《意见反馈表》以电子邮件、信函等方式反馈起草组。如没有意见也请复函说明,逾期未回复视为无异议。

    标准化工作部 2020-07-13 15:28:09

  • 关于物流行业宣传贯彻《绿色物流指标构成与核算方法》(GB/T 37099-2018)国家标准, 推动绿色物流工作的通知

    08

    中物联绿色物流分会 2020-07-07 16:10:19

  • 国家标准《物流术语》(征求意见稿)向社会征求意见

    由全国物流标准化技术委员会提出,全国物流标准化技术委员、全国物流信息管理标准化技术委员会归口的《物流术语》国家标准在2006版的基础上经起草单位调研、修订后,现已形成征求意见稿。按照《国家标准管理办法》有关规定,向社会公开征求意见,请各位专家及相关人员填写《意见反馈表》,并于2020年8月25日前将《意见反馈表》返回全国物流标准化技术委员会秘书处,逾期未回复视为无异议。

    标准化工作部 2020-07-02 11:32:21

  • 2020年6月电子刊“物流标准化动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2020年6月刊,于2020年6月30日发行,主要内容如下:

    标准化工作部 2020-06-30 13:56:02

  • 国家标准《联运通用平托盘 木质平托盘》(征求意见稿)向社会征求意见

    由全国物流标准化技术委员会提出并归口的《联运通用平托盘 木质平托盘》(项目编号20190925-T-469)国家标准,经起草单位调研、研讨、修改后形成了标准征求意见稿。按照《国家标准管理办法》的有关规定,现将征求意见稿及相关材料发给你们,请提出宝贵意见,并于8月23日前将《意见反馈表》以电子邮件、信函等方式反馈起草组。如没有意见也请复函说明,逾期未回复视为无异议。

    标准化工作部 2020-06-19 11:48:46

  • 关于印发2020年第二季度第二批中国物流与采购联合会团体标准项目计划的通知

    现将2020年第二季度第二批中国物流与采购联合会团体标准项目计划印发你们,请尽快依据《中国物流与采购联合会团体标准管理办法》(物联标字【2019】107号,简称“办法”)文件要求,组织有关企业和单位开展标准的制定,按时完成项目计划,两年内未完成标准报批的项目计划将依据《办法》予以取消。

    标准化工作部 2020-06-17 16:00:00

  • 崔忠付出席并主持2020年二季度第二次团体标准工作会议

    2020年6月11日,中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会通过视频会议的方式主持召开了2020年二季度第二次团体标准化工作会议。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会主任崔忠付出席并主持会议。会议主要内容是两项团体标准立项评估和一项团体标准审查。两项立项的团体标准内容涉及生鲜产品无接触配送服务和循环共用木制平托盘。

    标准化工作部 2020-06-12 11:55:52

  • 2020年5月电子刊“物流标准化动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2020年5月刊,于2020年6月1日发行,主要内容如下:【标准化工作动态】01市场监管总局(标准委)发布一批重要国家标准【物流标准动态】02首个冷链物流国际标准发布02《药品冷链物流运作规范

    标准化工作部 2020-06-01 16:04:38

  • 崔忠付出席并主持《预应力混凝土管桩物流服务规范》(送审稿)行业标准审查会

    5月26日,全国物流标准化技术委员会在北京以视频会议的方式主持召开了《预应力混凝土管桩物流服务规范》(项目编号:303-2019-007)行业标准审查会。审查组由来自行业协会、标准化组织、大专院校、企业的十一名专家组成。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、全国物流标准化技术委员会常务副主任崔忠付出席并主持会议。审查组在听取了标准起草小组对标准编制情况的介绍后

    标准化工作部 2020-05-27 11:49:43

  • 中国物流与采购联合会发布团体标准2020年第2号公告

    5月25日,中国物流与采购联合会批准发布《国有企业采购管理规范》团体标准,现予以公告。

    标准化工作部 2020-05-25 15:22:20

  • 国家发改委批准发布5项推荐性物流行业标准

    ​2020年5月11日,国家发展和改革委员会发布2020年第3号公告,批准发布5项推荐性物流行业标准。

    标准化工作部 2020-05-19 11:16:49

  • 中物联召开团体标准宣贯及评估工作新闻发布会

    2020年5月13日,团体标准宣贯及评估工作新闻发布会在京召开。会议由中国物流与采购联合会物流企业评估工作办公室主任杨国栋主持,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议并讲话。参加发布会的还有中国物流与采购联合会大宗商品交易市场流通分会副会长兼秘书长周旭、中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会秘书长晏庆华、中国物流与采购联合会供应链研究院执行副院长王书成等。

    物流企业评估办公室 2020-05-13 17:27:32

  • 修订的国家标准《药品冷链物流运作规范》(征求意见稿)向社会征求意见

    各有关单位及专家:由全国物流标准化技术委员会提出并归口的国家标准《药品冷链物流运作规范》经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。按照《国家标准管理办法》有关规定,向社会公开征求意见,请各位专家及相关人员填写《意见反馈表》,并于2020年7月12日前将《意见反馈表》返回以下单位,逾期未回复视为无异议。

    标准化工作部 2020-05-12 13:07:36

  • 关于印发2020年二季度中国物流与采购联合会团体标准项目计划的通知

    现将2020年二季度中国物流与采购联合会团体标准项目计划印发你们,请尽快依据《中国物流与采购联合会团体标准管理办法》(物联标字【2019】107号,简称“办法”)文件要求,组织有关企业和单位开展标准的制定,按时完成项目计划,两年内未完成标准报批的项目计划将依据《办法》予以取消。

    标准化工作部 2020-05-11 15:25:35

  • 2020年4月电子刊“物流标准化动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”,于2020年5月6日发行,主要内容如下:

    标准化工作部 2020-05-06 13:50:51

  • 崔忠付出席并主持2020年第二季度团体标准工作会议

    2020年4月28日,“2020年第二季度团体标准工作会议”通过视频方式在京召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并主持本次会议。中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会委员参加了本次会议。

    标准化工作部 2020-04-29 14:20:16

  • 《物流术语》(修订)国家标准研讨会在京召开

    2020年4月11日、15日和16日,《物流术语》(修订)国家标准(项目编号: 20190922-T-469)研讨会通过视频方式召开。

    标准化工作部 2020-04-17 15:28:29

  • 2020年3月电子刊“物流标准化动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2020年1、2月合刊,于2020年2月28日发行

    标准化工作部 2020-04-02 09:28:22

  • 《冷链物流分类与基本要求》国家标准(征求意见稿)向社会征求意见

    各有关单位及专家:由全国物流标准化技术委员会提出并归口的《冷链物流分类与基本要求》国家标准经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。按照《国家标准管理办法》有关规定,向社会公开征求意见,请各位专家及相关人员填写《意见反馈表》,并于2020年5月25日前将《意见反馈表》返回以下单位之一,逾期未回复视为无异议。

    标准化工作部 2020-03-25 13:48:08

  • 崔忠付出席并主持2020年物流标准立项专家评审视频会议

    2020年3月20日,全国物流标准化技术委员会通过视频会议方式召开了“2020年物流标准立项专家评审会”。来自中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会、全国物流信息标准化技术委员会、中国储运协会、北京交通大学、西安交通大学、北京科技大学、北京德利得物流有限公司、北京伍强科技有限公司、上汽安吉物流股份有限公司等单位的专家参加了会议。

    标准化工作部 2020-03-23 09:26:10

首页