联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 物流标准

物流标准
  • 《同城网约货运服务规范》团体标准通过审查

    2024年1月10日上午,中国物流与采购联合会团体标准化技术委员会在京组织召开《同城网约货运服务规范》团体标准团体标准审查会议。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、团体标准化委员会主任崔忠付出席并主持会议。 当天审查组由来自行业协会、科研院所、高校、企业的14名专家组成。审查组专家在听取了标准起草组对标准制定过程和内容汇报之后,对标准文本进行了逐条审查。

    标准化工作部 2024-01-11 09:34:10

  • 崔忠付出席并主持《仓单要素与格式规范》国家标准预审会

    2024年1月8日上午,由全国物流标准化技术委员会组织的《仓单要素与格式规范》国家标准(项目编号:20221061-T-469)预审会在北京召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、全国物流标准化技术委员会常务副主任崔忠付出席并主持会议。 该标准由全国物流标准化技术委员会提出并归口,由中国仓储与配送协会、中国期货业协会、华夏银行股份有限公司等单位起草。

    标准化工作部 2024-01-08 17:42:15

  • 国家标准化管理委员会下达12项物流国家标准项目计划及3项物流国家标准外文版项目计划

    2023年12月28日,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准下达了12项物流国家标准项目计划,其中11项为经国标委发〔2023〕63号文件列入“2023年第四批推荐性国家标准计划”,1项为经2023年第17号公告批准的修订项目计划。另有3项标准版外文版计划同步下达。

    标准化工作部 2024-01-04 16:36:21

  • 2023年12月电子刊“物流标准化动态”编辑发行

    由中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会编辑的月刊“物流标准化动态”2023年12月刊,于2023年12月29日发行,主要内容如下: 【标准化工作动态】 01  市场监管总局出台《行业标准管理办法

    标准化工作部 2023-12-29 15:09:35

  • 行业标准《基于多仓的库存共享管理要求》(征求意见稿)公开向社会征求意见

    各有关单位、各位专家: 由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会(SAC/TC 269)归口的《基于多仓的库存共享管理要求》行业标准(计划编号300-2022-005),经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。

    标准化工作部 2023-12-28 17:31:12

  • 2023年第四批企业标准“领跑者”名单发布

    2023年12月21-26日,8项物流企业标准经“企业标准领跑者管理信息平台”(https://www.qybzlp.com/)正式发布2023年企业标准“领跑者”。 2022年-2023年,中国物流与采购联合会已在物流服务领域、物料搬运设备领域共开展了15个产品(服务)的企业标准“领跑者”评估,累计发布79项企业标准“领跑者”名单。

    标准化工作部 2023-12-26 16:48:03

  • 中国物流标准大讲堂第19期:《即时配送服务规范》国家标准宣贯

    2023年12月26日,“中国物流标准大讲堂第19期——《即时配送服务规范》国家标准宣贯活动”通过线上方式成功举办,近1300人参加了宣贯活动。 《即时配送服务规范》(GB/T 42500-2023)国家标准于2023年3月17日发布并实施。 该标准定义“即时配送服务”为“根据用户要求即刻响应,在用户可接受的最短时间或约定时间内,无中转、点对点送达的服务”。

    标准化工作部 2023-12-26 16:46:26

  • 崔忠付出席“物流标准体系评估和现代物流标准化发展总体思路、重点领域和政策举措研究”课题结题验收评审会

    2023年12月25日,受国家发展改革委经济贸易司委托,中国物流与采购联合会在北京组织召开了《物流标准体系评估和现代物流标准化发展总体思路、重点领域和政策举措研究》(以下简称《研究》)课题结题验收评审会。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并主持会议。

    标准化工作部 2023-12-25 17:30:18

  • 中国物流标准大讲堂第19期预告:《即时配送服务规范》国标宣贯

    各有关人员: 《即时配送服务规范》(GB/T 42500-2023)国家标准于2023年3月17日实施。该标准规定了即时配送服务的基本要求以及服务流程、服务设备与配置、服务评价与改进的要求。适用于即时配送服务的运作和管理。 为促进广大标准使用者对该标准的理解和应用,全国物流标准化技术委员会定于2023年12月26日在“中国物流标准大讲堂”开展该标准的宣贯活动。

    标准化工作部 2023-12-22 16:23:19

  • 中国物流与采购联合会获批承担ISO/TC 344国内技术对口工作

    2023年12月18日,经国家标准化管理委员会批准,同意中国物流与采购联合会(以下简称“中物联”)承担国际标准化组织ISO/TC344(创新物流技术委员会)的国内技术对口单位工作(见公告)。 ISO/TC 344(创新物流技术委员会)是2023年6月由国际标准化组织(ISO)正式批准设立的国际标准化技术机构

    标准化工作部 2023-12-22 15:43:14

  • 全国物流标准化技术委员会在京召开2023年度工作会议

    2023年12月20日,全国物流标准化技术委员会(以下简称“全国物标委”)在北京召开了2023年度工作会议。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议,国家发展改革委经济运行调节局交通与物流处处长栾叶君等全国物标委34名委员或委员委托代表、市场监管总局标准技术司二级调研员李涵参加会议。全国物标委各分标委、原工作组秘书处负责人列席参加了会议。

    标准化工作部 2023-12-21 17:03:38

  • 《食品冷链物流追溯管理要求》等两项国家标准通过审查会

    2023年12月20日,全国物流标准化技术委员会(TC269)组织的《食品冷链物流追溯管理要求》《物流园区服务规范及评价指标》两项国家标准审查会在北京召开。

    标准化工作部 2023-12-21 16:55:08

  • 中国物流与采购联合会发布4项团体标准

    标准化工作部 2023-12-18 16:51:27

  • 行业标准《物流企业碳排放管理体系实施指南》(征求意见稿)公开向社会征求意见

    各有关单位及专家: 由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会归口的《物流企业碳排放管理体系实施指南》行业标准(项目计划编号303-2022-003)经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。

    标准化工作部 2023-12-15 17:13:00

  • 行业标准《无人仓通用技术要求》(征求意见稿)公开向社会征求意见

    各有关单位、各位专家: 由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会归口的《无人仓通用技术要求》行业标准(项目计划编号303-2022-002),经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。

    标准化工作部 2023-12-15 17:12:02

  • 中国物流与采购联合会废止两项团体标准

    标准化工作部 2023-12-13 09:18:07

  • 行业标准《保税物流服务作业规范》(征求意见稿)向社会公开征求意见

    各有关单位及专家∶ 由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会归口的《保税物流服务作业规范》行业标准(项目计划编号303-2022-007)经起草单位调研、起草、研讨和修改完善后,现已形成征求意见稿。

    标准化工作部 2023-12-07 16:02:49

  • 2023年第三批企业标准“领跑者”名单发布

    方面开展了企业标准“领跑者”评估,累计发布41项企业标准“领跑者”名单。 2023年第三批物流企业标准“领跑者”名单 序号 产品/服务名称 企业名称 标准编号 标准名称 1 食品冷链仓储服务 优冷智联科技  (天津)有限公司 Q/UCLP 001—2023 《食品冷链仓储服务

    标准化工作部 2023-12-06 16:32:49

  • 《电子商务逆向物流通用服务规范》等三项近日发布国家标准解读

    2023年11月27日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布了三项物流国家标准,包括修订的《托盘术语》(GB/T 3716—2023),新发布的《电子商务逆向物流通用服务规范》(GB/T 43290—2023)和《跨境电子商务海外仓运营管理要求》(GB/T 43291—2023),以下介绍了三项国家标准的制定背景、主要技术内容和标准实施发布的重要意义,供广大物流工作者了解。

    标准化工作部 2023-12-05 16:14:32

  • 崔忠付主持召开“物流标准体系评估和现代物流标准化发展总体思路、重点领域和政策举措研究”课题专家论证会

    2023年11月30日下午,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在京主持召开“物流标准体系评估和现代物流标准化发展总体思路、重点领域和政策举措研究”课题专家论证会,来自国家相关部委、科研院所、大专院校、物流各专业领域企业的15位专家参加了会议。 该课题由国家发展和改革委员会经济贸易司委托,中国物流与采购联合会标准部与北京交通大学张晓东团队组成的课题组共同承担。崔忠付任课题组组长。

    标准化工作部 2023-12-01 16:20:23

首页