联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会专区 > 教育培训

教育培训
  • 任豪祥出席退役军人行业培训试点班物流与供应链领域对接会

    7月16日上午,在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话的重要时刻,在八一建军节即将到来之际,退役军人行业培训试点班物流与供应链领域对接会在江城芜湖召开。中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并致辞。安徽省退役军人事务厅二级巡视员蔡元和,芜湖市退役军人事务局党组书记、局长李达志,芜湖职业技术学院校长高武、副校长刘育红

    教育培训部 2021-07-16 16:50:27

  • 任豪祥出席全国高等职业教育供应链创新人才培养高峰论坛

    7月3日上午,在喜迎建党100周年之际,全国高等职业教育供应链创新人才培养高峰论坛在浙江宁波召开。中国物流与采购联合会副会长、全国物流职业教育教学指导委员会主任任豪祥出席会议并发表讲话。本次会议由全国物流职业教育教学指导委员会、全国职业高等院校校长联席会议共同主办,宁波职业技术学院承办,来自全国各地企业、学校、研究机构共计100位代表参加了会议。

    教育培训部 2021-07-05 15:41:26

  • 任豪祥出席2021年全国职业院校技能大赛中职组现代物流综合作业赛项相关活动

    6月22-25日,2021年全国职业院校技能大赛中职组现代物流综合作业赛项在威海市中等职业专业学校成功举行,中国物流与采购联合会副会长、全国物流职业教育教学指导委员会主任任豪祥出席开赛式并致辞。中国物流与采购联合会副秘书长、全国物流职业教育教学指导委员会秘书长郭肇明,威海市委教育工委常务副书记、威海市教育局党组书记、局长徐东晖,山东省教育厅职成处副处长李海涛等相关领导参加开赛式。

    教育培训部 2021-06-28 08:57:16

  • 任豪祥出席第二届全国供应链大赛颁奖典礼

    6月20日,第二届全国供应链大赛决赛颁奖典礼在湖南长沙举行。中国物流与采购联合会副会长、物流行指委主任任豪祥,湖南省教育厅副厅长王仁祥,湖南省物流与采购联合会书记、湖南省物流专家委员会主任刘平,中国物流与采购联合会副秘书长、教育培训部主任郭肇明,湖南现代物流职业技术学院党委书记龙吟、校长邓德艾等领导出席活动并为获奖队伍颁奖。

    教育培训部 2021-06-20 20:49:19

  • 物流管理与工程类专业新文科建设推进会在四川绵阳召开

    2021年6月16日,由教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会(以下简称物流教指委)主办,西南科技大学承办的“物流管理与工程类专业新文科建设推进会”在四川绵阳召开,中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席会议并致辞。

    教育培训部 2021-06-17 10:29:00

  • 任豪祥出席2021年全国职业院校技能大赛货运代理赛项开赛式

    6月9日,2021年全国职业院校技能大赛高职组货运代理竞赛在山东交通职业学院举行。中国物流与采购联合会副会长、教育部全国物流职业教育教学指导委员会主任任豪祥,中国物流与采购联合会副秘书长、全国物流职业教育教学指导委员会秘书长郭肇明,山东省交通运输厅科技教育处处长鲁杰出席了本次活动。开赛式由山东交通职业学院院长王心主持。

    教育培训部 2021-06-10 16:22:30

  • 郭肇明接受中国教育电视台采访解读职教物流专业目录调整

    5月22日,中国教育电视台《职教中国》专栏播出《数字升级 需求导向 解读职教“现代服务业”新专业目录》,邀请权威专家深度解读职教“现代服务业”新专业目录,中国物流与采购联合会副秘书、教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会秘书长、全国物流职业教育教学指导委员会秘书长郭肇明作为嘉宾接受采访,采访中,郭秘书长从物流产业发展、职业教育服务国家战略、适应新技术发展需求、突出职业教育的类型特征等几个方面全面解读本次物流专业目录调整情况。

    教育培训部 2021-05-23 10:30:29

  • 何黎明出席“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛决赛颁奖典礼

    中国物流与采购联合会会长 何黎明 4月25日,“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛决赛颁奖典礼在京举行。中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长任豪祥,上海海事大学原校长黄有方,中国外运股份有限公司董事长李关鹏及中国交通报、北京物资学院、中国外运股份有限公司相关领导、专家出席活动并为获奖队伍颁奖。 中国物流与采购联合会副会长 任豪祥 任豪祥代表大赛主办单位中国物流与采购联合会致辞。

    教育培训部 2021-04-25 18:02:56

  • 任豪祥参加全国职业教育大会

    全国职业教育大会4月12日至13日在京召开,会上传达了习近平重要指示和李克强批示。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话,国务委员兼国务院秘书长肖捷主持会议,各省区市和计划单列市、新疆生产建设兵团分管教育工作负责同志,中央和国家机关有关部门、有关人民团体、中央军委机关有关部门以及部分行业协会、企业、高校、职业院校负责同志等参加会议。中国物流与采购联合副会长、全国物流职业教育教学指导委员会主任任豪祥作为行业代表参加会议。

    教育培训部 2021-04-14 10:01:20

  • 《中国教育报》刊登任豪祥文章:职业教育物流类专业新目录精准引导物流行业人才培养

    2021年3月30日,《中国教育报》05版刊登全国物流职业教育教学指导委员会主任、中国物流与采购联合会副会长任豪祥署名文章《职业教育物流类专业新目录精准引导物流行业人才培养》,文章从物流业发展背景切入,多角度详细解读了物流类新专业目录的调整依据。 物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业。

    教育培训部 2021-04-01 13:43:42

  • 物流管理1+X证书通过国际采购与供应管理联盟(IFPSM)全球标准认证

    近日,北京中物联物流采购培训中心收到国际采购与供应管理联盟(The International Federation of Purchasing and Supply Management,简称IFPSM)确认,物流管理1+X证书通过IFPSM全球标准认证(Global Standard)。

    教育培训部 2021-03-05 13:54:29

  • 任豪祥接受中央电视2台“开局‘十四五’”供应链专题采访

    教育培训部 2021-01-23 16:34:00

  • 2020“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛正式启动

    9月26日,“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛正式启动,中国物流与采购联合会会长何黎明、副会长任豪祥出席大赛。大赛是由中国外运股份有限公司(以下简称“中国外运”)全程助力、中国物流与采购联合会主办的一项面向全国大学生的大型物流教学实践竞技大赛。

    教育培训部 2020-09-28 13:22:06

  • 关于召开第十九届全国高校物流专业教学研讨会暨物流与供应链产教融合创新发展高峰论坛的通知

    为全面贯彻全国教育大会和《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》精神,深入落实教育部关于全面实施一流专业建设“双万计划”、一流课程建设“双万计划”、基础学科拔尖学生培养一流基地建设的要求,研讨高校物流管理与工程类专业教学改革及产教协同育人机制,进一步提高高校物流人才培养质量和服务经济社会发展的能力,中国物流与采购联合会(以下简称中物联)决定召开第十九届全国高校物流专业教学研讨会暨物流与供应链产教融合创新发展高峰论坛。现将会议具体事项通知如下:

    教育培训部 2020-08-21 10:45:33

  • 任豪祥出席智慧运力创新及人才发展高峰论坛

    7月28日,中国物流与采购联合会教育培训部和顺丰运力共同举办的智慧运力创新及人才发展高峰论坛暨《物流运输车辆管理》新书上市发布会在上海举行,中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并致辞。中国物流学会副会长、中国财富财富出版社社长王波,江西省宜春高安市副市长王友丽,顺丰集团助理CEO、顺丰快运董事长黄贇,顺丰速运集团助理COO、顺丰运力平台负责人兼快运CFO郭蕾及200余位嘉宾参加本次论坛。

    教育培训部 2020-07-30 10:33:06

  • 任豪祥会见山东交通职业学院校长王心一行

    7月23日上午,中国物流与采购联合会副会长任豪祥会见了山东交通职业学院校长王心一行。

    教育培训部 2020-07-24 09:46:29

  • 任豪祥出席百世集团与天津交通职业学院产教融合战略合作签约仪式

    ​5月27日,百世集团与天津交通职业学院产教融合战略合作签约仪式在天津举行,中国物流与采购联合会副会长、全国物流职业教育教学指导委员会主任任豪祥出席签约仪式并致辞。

    教育培训部 2020-05-28 13:51:04

  • 共克时艰 履行责任 助力物流学子就业

    教育培训部 2020-05-01 15:44:39

  • 抗疫校企对接就业平台开通!

    为配合抗疫期间校企就业对接工作,中物联、物流行指委在官网(www.clpp.org.cn)开通了“抗疫校企就业对接平台”,充分利用各专委会的会员平台汇总收集企业招聘信息,目前已经汇总数千个就业岗位,发布到“抗疫校企就业对接平台”。

    教育培训部 2020-05-01 15:42:44

  • 关于筹备成立中国物流与采购联合会物流与供应链人力资源专业委员会的通知

    经中国物流与采购联合会研究决定,筹备成立物流与供应链人力资源专业委员会(以下简称人力资源专委会)。成立人力资源专委会,旨在深入研究物流业人才需求与供给状况,提供政策建议,制定物流与供应链人力资源发展战略,建立和完善物流与供应链人才培养体系、知识体系和标准体系,推动行业人力资源规划与开发,开展咨询服务,助力物流与供应链企业人才队伍建设。

    教育培训部 2020-03-17 18:49:12

首页