部门首页
领导致辞
工作职责
工作岗位
工作动态
联系方式
高效的服务回报广大会员

如何把握互联网+物流新趋势


    “互联网+”时代大批创业者涌入,在物流行业吸引了来自传统物流行业的物流企业家们的试水,同时纯互联网公司也将目标瞄准了物流行业的智慧化发展,进军智慧物流信息平台发展。

    传统物流公司在继续物流行业转型方面相比纯互联网公司来说确实拥有其先天优势,那就是丰富的物流从业经验。物流人深知物流行业的发展规律特点,也了解其中的痛点,做起来似乎更能对症下药。

    以公路物流为例,2015年的数据表明,全社会仅公路干线与城际配送近2000万台运输车辆资源投入;社会运力供应链生态市场庞大互联网大数据物流平台倘处初级阶段,成长路经虽显差别化设计,但爆发性成长甚少。

    而目前,公路货物市场特征表现在:
    1、集约化程度低,表现为小、散、乱
    2、基本需通过“黄牛”中介获得运输信息
    3、空驶率高、资源浪费严重
    4、信用体系缺失,熟人交易形态

    所以,能结合传统物流优势与现代互联网趋势,打造出一个全新的公路运力平台,那么它将走的更远,更久。


    搜货网——公路运力,供应链管理协同平台,以货主为导向,3PL为核心,服务于运力各交易相关方的全向供应链协同平台,旨在创建以公路干线至城际配送集约管理服务为基础的运力超市物联垂直生态圈。通过搜货网平台,可以逐步建立健全物流市场的诚信体系,营造规范有序的市场环境。搜货网具备配套的业务管理信息系统,提供与搜货网无缝对接的运输管理系统、仓储管理系统、商贸管理系统、供应链管理系统以及符合物流运输企业管理需求的办公系统,推动物流行业的客户使用体验,流程标准化、服务标准化,资金安全化。

    但是物流行业是一个体系复杂的服务行业,物流服务多种多样,在每一细分领域里的专业度外行人员很难理解,但即使是专业从事物流的内行人员同样也难以做到样样精专,所以在多主体多角色多组合多环节的物流行业能找准一个切入点,提拉起一个平台,才是考验专业的深度。

    搜货网的责任不仅仅是车主与货主之间的撮合平台,更多的时候是提供一种信誉保证,让货主感觉在搜货网找的货车信誉是可靠的、服务是可靠的。让货车司机在搜货网统一的品牌下,提供统一的运输服务,通过统一的品牌服务,提升货车司机的服务溢价能力,进一步提高货车司机的收入。为了让用户能够得到搜货网平台上的统一服务,除了完善的身份认证系统,用户评价系统、交易保证系统,搜货网对货车司机提供标准化服务的培训,输出统一的运输标准、服务标准和安全标准,统一为货车和货物提供安全保险。同时向货车司机输出信息化产品,车联网产品,让货车的运输可以做到全程可跟踪、全程可视化,增加运输过程的透明化。
搜货网,期待与您一起突破公路货运的桎梏。

(中物联理事单位供稿)

日期: 2017-01-06