部门首页
领导致辞
工作职责
工作岗位
工作动态
联系方式
高效的服务回报广大会员

关于申报“2019年物流技术创新奖”的通知


各有关单位:
为了广泛推进物流技术与装备的创新和改善,倡导、鼓励企业、事业单位、科研院所对物流技术与装备不断创新和改善,倡导、鼓励物流企业对新装备、新技术、新方法实际应用,加快建成专业化、标准化、信息化、智能化的现代物流体系,中国物流与采购联合会特设立“物流技术创新奖”并开展评选工作,评选结果将在“2019届全球物流技术大会”上揭晓,并将获奖项目择优纳入《中国物流技术发展报告》(2019版)中。现将有关具体申报及评选事宜通知如下:
    一、评选原则
“物流技术创新奖”评选活动,由相关单位自愿申请,遵循客观、公平、公正、公开的原则,依据其对企业产生的作用以及对行业的贡献,对所申报的创新项目进行综合评审。
    二、评选程序
    1、单位提出申请,并按要求提交有关项目的申报材料;
    2、中国物流与采购联合会组织专家对申报材料进行初审;
    3、初审结果将向中国物流与采购联合会常务理事会征求意见;
    4、中国物流与采购联合会根据评价结果,在“2019届全球物流技术大会”上公布,并进行表彰;
    5、经获奖单位同意后,将获奖项目择优纳入《中国物流技术发展报告》(2019版)中。
    三、申报条件及范围
    (一)申报条件
1、仅限中国物流与采购联合会会员单位;
2、申报项目应在2018321日—2019年1月31日之间实施完成,并取得一定的效益
3、项目申报单位为物流技术与装备企业、物流企业、事业单位以及科研机构等;
4、项目属于物流技术研发、应用范围;
5、申报项目的所有权应属于企业(事业及研究机构)自有;如两家或以上共同所有,需同时申报,或取得其他所有方加盖公章的同意授权书,相关材料要求纸质申报;
6、项目具有一定的创新性,技术或产品要具备实际应用价值,对企业起到促进作用,对物流行业具有推进作用。
(二)项目范围
项目申报的范围:在物流技术与装备领域中的运输设施设备、仓储设施设备、包装设备、装卸搬运设施等硬技术方面开发、应用上的创新或改善;以及物流信息技术、管理技术等软技术方面开发、应用上的创新或改善。
(三)项目类别
分为运输技术项目、仓储技术项目、包装技术项目、信息技术项目、管理技术项目、综合类项目等六类。
四、申报截止时间
2019 年1 月14
五、申报材料
(一)《2019年物流技术创新奖申报表》(见附件)。为鼓励团队创新、集体创新,凸显人才在项目创新中的重要作用,2019年创新奖的申报特设“项目负责人”和“核心团队成员”的说明及简介,请认真填写。
(二)其它相关辅助证明资料(申报单位自行提供)
(三)创新奖项目文本(若同意公开项目,请将项目内容整理为word文稿形式(不少于5000字),入选后会录入《中国物流技术发展报告》(2019版)中。
以上申报材料于截止日期前报送到中国物流与采购联合会,同时将电子版内容发送到指定邮箱,并在标题注明“创新奖申报项目-xxx公司
六、联系方式
联系人:朱  应 18518669259
王  坤 18518669261
闫淑君 18518669278

  : zbw@wlzb.org.cn
 

关于申报“2019年物流技术创新奖”的通知点击下载点击下载(143.93 KB)

2019年物流技术创新奖申报表点击下载点击下载(26.5 KB)
日期: 2018-11-02