首页 >> 评估办 >> 政策规划 >> A级企业政策 >> 内容   

河北省内出台的A级物流企业奖励扶持政
字号:T|T 2012年09月10日10:13     物流企业评估办公室

河北省政府安排2010年重点物流工作重点扶持A级物流企业

为促进物流业发展,河北省人民政府办公厅近日印发了《河北省2010年重点物流工作》,提出了优化物流发展环境、培育物流龙头企业、加快物流项目建设、推进物流标准化和信息化、加快行业物流发展、加快物流改革开放、编制物流规划、做好保障性工作等八项重点任务。
    在培育物流龙头企业方面,提出强化政策扶持,对“双十示范工程”、全国物流百强企业和3A级以上物流企业承建的大型物流顶目,优先列入省重点项目、向国家推荐和省重点产业发展专项资金计划。
    在推进物流标准化和信息化方面,要求全省各市政府制定鼓励性政策措施,引导物流企业贯彻国家标准,积极参加物流企业A级评估和仓储企业星级评定,并对首次评为2A、3A、4A、5A级的物流企业给予一定的奖励。同时明确提出2010年全省新增物流企业A级企业25家以上的量化工作任务,并指定任务责任单位为省现代物流协会和各设区市政府。