首页 >> 评估办 >> 标准宣贯 >> 内容   

第九次宣贯《物流企业分类与评估指标》国家标准暨A级物流企业授牌大会在潍坊召开
字号:T|T 2013年09月17日09:27     

中国物流与采购联合会会长何黎明在会上做重要讲话

 

中国物流与采购联合会与潍坊市人民政府共同举办的“第九次宣贯《物流企业分类与评估指标》国家标准暨A级物流企业授牌大会”于9月13日在山东省潍坊市召开。来自政府、行业组织的主要领导、物流企业的主要负责人、知名的专家学者等500余名代表参加了会议。大会由中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付主持,中国物流与采购联合会会长何黎明出席大会并做了题为“加快培育A级物流企业,着力打造中国物流‘升级版’”的重要讲话,潍坊市委常委、副市长孙起生应邀出席会议并致欢迎辞,国家发改委经济运行调节局副局长王慧敏、国家标准委服务业标准部副主任段炼,商务部流通发展司副司长王选庆、工业与信息化部运行监测协调局副局长景晓波应邀出席会议并讲话,部分省市发改委、经信委、商务局等物流牵头部门领导应邀莅临大会指导。部分优秀企业的代表在大会现场做了经验介绍。中国物流学会副会长、中国北方工业公司高级政策研究院、研究院级高级工程师王佐博士在大会上就A级物流企业评估和升级发展的几个问题发表了精彩演讲。潍坊市政府领导针对潍坊现代物流基地建设优势、规划布局及有关政策在大会上做了简要介绍。潍坊市政府在会议期间还组织与会的A级企业代表参观考察了潍坊市滨海经济技术开发区;中国食品谷及潍坊港。最后大会隆重举行了第十六批新评及同期通过复核的A级物流企业授牌仪式,表彰了2012-2013年度物流企业综合评估工作的先进评估办公室、突出贡献奖和优秀审核员。
    中国物流与采购联合会依据《物流企业分类与评估指标》国家标准,自2005年组织开展A级物流企业综合评估工作以来,已先后召开了九次国家标准宣贯会,评估了十六批A级物流企业,到目前为止A级物流企业已评估2414家,其中:5A级物流企业149家、4A级物流企业774家、3A级物流企业1047家、2A级物流企业419家、1A级物流企业25家。除港澳台、西藏自治区外A级物流企业已经覆盖所有省、市、自治区。

 

中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付主持会议