首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 生产资料 >> 重点流通企业 >> 内容

安徽鑫港炉料股份有限公司
字号:T|T 2012年12月07日16:06     生产资料市场专业委员会

安徽鑫港炉料股份有限公司是致力于再生资源事业,以促进循环经济为宗旨的行业内大型企业。公司结合自身发展,贴近社会和国家循环经济发展需求,提出了以收购、加工、销售废旧金属、电器、塑料、橡胶等再生资源产业为主,开拓多元化经营的发展思路,确定了保持提升再生资源产业的竞争优势,向一些产业关联度较高、管理跨度大的产业转换,建设了“再生资源集散市场”、“马鞍山市再生资源回收体系网络”、“马鞍山城市矿产示范基地产业园”、“废旧家电回收拆解中心”、“聚氨酯保温板生产中心”以及组建了一条全国最先进的废旧电子电器拆解流水线、世界最先进的聚氨酯保温板生产流水线等大型项目。同时,公司正在积极筹划进入资本运营市场。公司的两大生产中心通过产业互补,形成了有效的资源再生循环系统,聚氨酯保温板生产中心直接将废旧家电拆解中心生产出来的废旧原料经过技术处理,生产出新型环保材料-聚氨酯保温板,公司拥有此项目的自主知识产权和发明专利。
    公司通过积极有效的产业链调整,使公司形成比较合理的产业结构和产业布局,以废旧金属、电子电器、塑料、橡胶等收购、加工、销售为基础,建设各大产业园、再生资源回收体系、再生资源利用中心等项目为补充,形成并巩固了以再生资源产业为龙头的产业态势和基础。公司2010年销售收入近60亿元人民币,实现税金8亿多元人民币。
    公司创办于2000年,现拥有七家子公司、4家分公司以及20个再生资源产业基地。公司是再生资源行业全国排名前十(安徽省最大)的企业、安徽省废旧电子电器拆解资质的企业、中国物资再生协会副会长单位、世界杰出华商协会副会长单位、安徽省信息家电行业协会副会长单位。
    公司通过了ISO14001环境管理体系认证和ISO9001质量管理体系认证。并获得了安徽省物流系统10强企业、“中国物资再生•安徽鑫港”安徽十大强省品牌、安徽省国税纳税百强企业、安徽省民营企业十强、安徽省发展非公有制经济先进单位、公司连续多年被授予纳税大户等多项荣誉,2010年纳税排名第二,仅次于马钢集团(民营企业全市排名第一,全省第二)。