首页 >> 物流党建 >> 党建工作动态 >> 内容

中物联中心组开展“三严三实”第二专题学习研讨
字号:T|T 2015年09月29日15:50     党委办公室

9月28日下午,中物联领导班子成员、党委委员、纪委委员集体学习,大家围绕“三严三实”第二个专题,即“严以律已,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”开展了学习讨论。

党委书记、会长何黎明同志主持会议并带头发言,大家围绕学习习近平总书记关于严守党的政治纪律和政治规矩重要论述及国资委主任张毅同志在国资委党委中心组“三严三实”第二专题学习讨论讲话精神,大家重点讨论了如何严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须“要求,以实际行动践行守纪律、讲规矩的政治本色。大家在学习讨论中认为,守纪律、讲规矩问题,关系党的团结统一,关系党的肌体健康,关系党的创造力和凝聚力。要充分认识严守党的纪律和规矩的极端重要性,必须通过严明的纪律和规矩,保证党的团结统一、健康有力。大家表示,严守纪律和规矩重在躬行,作为党员领导干部,要严以律已,坚持以身作则、防微杜渐,把纪律和规矩挺在前面,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、牢牢把握政治原则、思想闸门、行为边界。

最后,何黎明对中心组开展“三严三实”专题教育第三专题的学习内容进行了布置并提出了要求。