首页 >> 物流党建 >> 党建工作动态 >> 内容

中物联党委召开党支部书记会议学习传达习近平讲话
字号:T|T 2016年02月22日15:38     党委办公室

2月19日,中物联党委召开所属各单位党支部书记会议。党委副书记兼纪委书记余平主持会议并传达了习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话、王岐山同志作的工作报告;传达了习近平在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上讲话;传达了国资委党委书记张毅在中央企业党风建设和反腐败工作会议上的讲话。

学习中大家一致认为,习近平总书记站在党和国家全局事业的高度、站在时代发展的高度、站在党执政地位和党心民心的高度,全面阐述了党风廉政建设和反腐败斗争的重要性。同时,对党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效进行了总结,对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争所面临的新情况进行了深刻分析,明确提出了当前和今后一段时期党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和主要任务。我们要全面准确把握好习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,在学深悟透、真抓实干上下功夫,切实把讲话要求落实到各项工作之中。

余平代表党委提出了三点要求。一是认真组织学习、深刻领会习总书记讲话精神;二是联系本单位、本行业改革发展的实际,做到学习成果融入实际,达到推动工作发展的目的。三是要认真学习领会党中央、中央纪委提出的一系列新思想、新理念、新要求,紧密联系思想和工作实际,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。