首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 物流信息化 >> 内容

Coster Group 采用RFID技术提高物流效率
字号:T|T 2014年01月13日10:39     互联网
  • 意大利包装生产企业将超高频RFID解决方案引入生产线,用于追踪定位产品生产、存储、运输过程的位置、状态等信息。

意大利包装生产企业将超高频RFID解决方案引入生产线,用于追踪定位产品生产、存储、运输过程的位置、状态等信息。

 

意大利包装生产企业Coster Group采用RFID解决方案后,工作效率大大提高,其物流运作时间每天减少了1.5小时。Aton公司负责提供无源EPC Gen 2 超高频 RFID标签、手持固定两用RFID读写器以及中间件等软件服务。据Coster Group公司透漏,系统实施后,仅管理产品位置的工作效率提高了90%。Coster 于2010年到2011年测试采用RFID方案,2012年在其17条生产线全部采用该系统。Coster Group公司正将该RFID方案拓展到其他生产分销厂。

 

Coster Group 公司全球共有七家工厂和三家分销机构,主要生产包装消费品、医药等喷雾、自动售卖产品的包装。为提高生产、物流的效率,Coster Group自1998年开始采用ERP系统。在ERP系统的基础上,公司开始与Aton和Atlantic软件公司合作研发用于全过程(从生产厂商到分销中心再到消费者手中的过程)追溯的RFID解决方案。通过RFID追踪系统,公司可得知特定产品的所在位置、生产历史(生产时间、地点等信息)。

 

在生产线终端,工人在纸箱表面粘贴EPC Gen 2 无源超高频标签。

 

采用RFID系统之前,产品信息靠手工记录,费时费力,还容易出错。

 

Atlantic公司负责研发与数据库系统对接的管理软件。Aton公司负责RFID系统的实施,其中包括硬件、用于收集RFID数据的onID中间件的安装。

 

Coster公司最初在Calceranica(地名)的第一条生产线测试该RFID系统,只用于追踪喷雾产品。该条生产线独立于其他生产线,产量有限,大约包括20到25大包,每包包括20万只喷嘴。

 

在每条生产线的终端,Coster工人在纸箱表面粘贴EPC Gen 2无源超高频标签。这些标签通过Datamax-O'Neil的RFID打印机编码。通过onID中间件,RFID标签信息存储在后台数据库中。

 

系统中存储有标签的唯一编码、产品信息等数据。纸箱进入托盘后,工人手持RFID读写器读取所有贴标纸箱的信息。工人可根据叉车上电脑显示屏的提示信息选择要移动的货物以及放置的地点。产品装车运走之前,要通过RFID读写通道检测订单与运送的产品是否相符,如果不符,系统将发出警报。

 

到目前为止,公司已经在其第一条生产线安装17台标签打印机。onID中间件与Datamax-O'Neil 4212标签打印机共同执行RFID标签的写入、校验等。

 

系统实施后,库存搜索效率也大大提高。基于第一条生产线的良好效果,公司计划将该RFID追踪系统拓展到其他分厂以及三家分销中心。在分销中心采用手持读写器读取标签的编码,并可显示产品接收、货运的时间。