首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 物流管理 >> 内容

传化智能公路港推出“易贷通”新型金融服务
字号:T|T 2014年06月19日08:35     传化官网
  • 2014年5月27日,杭州传化公路港、杭州联合银行中山支行及浙江联合中小企业金融服务有限公司三方共同签订了“易贷通”项目合作协议,这一由杭州传化公路港首创,专门针对中小物流企业的“智能公路港时代新型金融服务产品”正式进入实施阶段。

2014年5月27日,杭州传化公路港、杭州联合银行中山支行及浙江联合中小企业金融服务有限公司三方共同签订了“易贷通”项目合作协议,这一由杭州传化公路港首创,专门针对中小物流企业的“智能公路港时代新型金融服务产品”正式进入实施阶段。

 

中小物流企业贷款难“易贷通”应运而生

 

众所周知,物流是一个对资金支持要求较大的行业,而融资困难已成为当前制约中小物流企业发展的突出问题之一。可以说,金融于物流企业而言就是其血液,只有血液充足,才有可能迅速发展壮大,逐渐提高市场份额。

 

2014年,受宏观经济增速放缓与市场竞争压力加大的双重影响,中小物流企业因“贷款难”导致“发展难”的现象进一步加剧,得到优质的融资服务成为日益迫切的需求。

 

杭州公路港平台内目前已经集聚了520多家中小物流企业,他们的健康发展是平台的核心使命之一。4月10日,一条由财务管理部金栋提出的合理化建议一经提出就直接进入了杭州公路港“总经理直通车”,并迅速形成“与杭州联合银行合作推出金融服务方案”,启动了一系列内部调研和外部谈判。

 

47天后,“易贷通”项目正式落地。“易贷通”,简言之就是打造了一条物流企业贷款的“绿色通道”。与杭州公路港合作的中山支行将优先审批公路港内“易贷通”客户,优先安排额度,适当给予利率优惠。符合易贷通项目资格的物流企业,在资料齐全的情况下半个月就能完成低成本贷款。

 

通过平台集聚整合与服务功能的进一步扩大,物流企业对“低成本、高效率、高信用、高灵活的融资服务”的渴望得到满足。

 

“易贷通”是金融创新更是系统解决方案

 

东部沿海地区在中国一直走在金融创新最前沿,而在合作三方看来,“易贷通”项目是水到渠成的合作。中山支行行长徐旋表示:“中山支行从2013年起便将五个行业作为主攻市场,物流行业就是其中之一。传化公路港在物流行业中的领先地位以及在杭州所占的市场比重、所拥有的良好口碑、先进的管理理念、难以复制的平台运营模式,这都是促成合作的关键因素。”

 

在无担保、无抵押情况下,如何为用户提供更多的资金支持是一直困扰着金融企业的难题,造成这一难题的核心原因是银行与物流企业间的信息不对称。通过易贷通,杭州公路港依靠现有的金融管理服务平台以及诚信交易平台配合中山支行在贷前、中、后全流程中提供入驻企业的相关信息;银行成立易贷通项目组,专门负责在合作过程中整合业务流程设定适用于中小物流企业的全新融资流程,并定期向杭州公路港提供融资客户的最新经营状况报告,对客户日常经营进行监督与管理。如此一来,不但信息不对称问题迎刃而解,相关的管理较之以往也更为规范、高效。

 

杭州公路港总经理华露峰表示:“这是一项在资源互补前提下的金融创新,易贷通作为一个金融服务项目,并不是个单一产品,而是一个系统解决方案。”签约会现场,合作三方都表示希望将来有更具广度和深度的全面合作,赢得新的市场与空间。

 

“易贷通”是传化公路港集聚、服务功能的直接体现

 

“易贷通”项目的签订是市场导向下的必然结果,杭州公路港进一步提升服务能力,也是平台展示集聚服务功能,迈出金融服务实质性步伐的体现。

 

签约后,杭州公路港将利用这一金融管理服务平台,使入驻杭州公路港的企业更好地享受平台为他们提供的专业金融服务,帮助其更好地成长与发展。华露峰在会议最后对项目前景作了描述:“易贷通”项目本着服务客户、互利多赢的理念,共同服务于杭州公路港平台内的物流企业,为其提供稳定、持续、优质的服务,共同促进其健康快速地发展。”

 

2014年,杭州公路港为助力中小物流企业发展持续发力,先后推出了发货产品“货代APP”和保险产品“易货保”,均受到物流企业的欢迎与推崇。“易贷通”项目作为行业内的首创,一经推出就受到多方关注,物流企业纷纷前来咨询了解相关情况,截止发稿前,就已有3家物流企业通过易贷通完成项目贷款。