学术研究

最新推荐

论文 跨境电商成稳定全球贸易主力军

数据显示,今年全球贸易的反弹速度大幅快于2008年金融危机,不仅提振了全球经济许多领域,同时让更具增长活力的跨境电商成为各国瞩目的发展领域。业内人士认为,当下,各国政府应在发展跨境电商方面加强协作,探索制定全球规则,为未来全球贸易复苏贡献更多力量。

论文 直播模式重塑整体供应链 电商物流服务商有望接棒高标库

高力国际近日发布快讯报告《直播时代的物流新机遇》。报告认为,时兴的直播电商模式正在对整体供应链进行重塑。未来,直播电商平台和电商物流服务商将有望接棒传统大型电商成为高标库的重要需求来源。

论文 旧病难愈 新能源汽车如何“跑”进非限购地带?

近日,重庆市发布2020年度支持新能源汽车推广应用激励措施,行业对政府推出的激励措施表现出浓厚兴趣。在行业发展步伐出现放缓的大背景下,拓展新能源汽车的应用场景,成为政策与市场共同的选择。

论文 全国48城物流市场活跃指数研究

随着中国中产阶级迅速壮大,蓬勃发展的消费品零售市场为现代物流业提供长期机遇。同时,过去十年来国内线上零售飞速成长,电商及消费者对高品质的物流配套设施和高效及时的供应链配送也提出了新的需求。此外,产业升级中逐步向产业价值链的中高端迈进,高新技术产业和装备制造业的发展也为物流需求提供了充足动力。

论文 人民时评:统筹推进现代流通体系建设

​现代流通体系既是国内大循环的基础骨架,也是国内国际双循环必须借助的市场接口

论文 产经观察:冷链物流火起来

日前,习近平总书记在安徽考察时强调,要深刻把握发展的阶段性新特征新要求,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,提高产业链供应链稳定性和现代化水平。

统计数据 更多 >>

  • 中国公路物流运价周指数报告(2020.9.11)

    中国公路物流运价周指数报告(2020.9.11)

  • 8月份中国大宗商品指数(CBMI)为102.5%

    8月份中国大宗商品指数(CBMI)为102.5%

  • 企业案例 更多 >>

    论文荟萃 更多 >>

    首页