首页 >> 综合新闻 >> 物流运输 >> 陆运 >> 内容

秀洲路政交警再度掀起油车港镇区域联合治超高潮

2012年11月15日18:06   物流网 字号:T|T

 针对近期“市长电话”的反映秀洲区油车港镇区域凌晨部分超限超载车辆违法运输的现象发生。从10月12日开始,秀洲区路政大队和交警大队再度掀起油车港镇区域联合治超高潮,重点在凌晨时间段查处违法运输水泥管桩车辆。  “我们最近确确实实按照前几次治超协调会的要求,规范运输,保证车货总重在55吨以下,目前,大部分水泥管桩90%多是用船来运输了,你们不相信,可以天天在我企业门口检查的。”这是嘉兴市申嘉湖混凝土构件运输公司姚老板这样和路政交警执法人员说道。据路政大队相关负责人介绍,从10月份起秀洲路政和交警开展为期两个月的联合治超行动,效果很明显,从一开始查处到百吨违法超限车辆,到现在基本上按照规范运输,确确实实该企业从老板到驾驶员抓了安全运输制度的落实;从区交通运输局联手当地镇政府召开源头企业通报会上,企业老板当场承诺不超限;还有路政交警联手去企业宣传超限超载运输的危害性也好,无不体现从治超源头管理的重要性。最近我们针对有热心村民反映,有个别超限车辆还有侥幸心里,利用凌晨时间段行驶上述区域农村公路,所以我们再度联合交警,突击检查,从检查的情况来看,没有发现违法超限运输车辆,但是今后还将采取不定期、不规则地开展一系列查处活动,结结实实做好区域内农村公路的“护路使者”,确保公路桥梁安全畅通。  从10月份开始,截止11月12日,秀洲路政和交警联合执法7次,交警移交超限车辆5辆,累计查处超限车辆17辆。