首页 >> 综合新闻 >> 物流运输 >> 陆运 >> 内容

新疆北部遭遇大雪降温 道路通行遭受考验

2012年11月15日17:58   物流网 字号:T|T

 

受新一轮冷空气影响,新疆北部多地昨天(13日)起普降中雪,气温随之下降5度。城市路面积雪、湿滑令车辆通行缓慢。

今天清晨,记者在首府乌鲁木齐看到,下了一夜的大雪仍在持续,积雪厚度达到5、6厘米,室外温度也降至零下5度左右。为保障交通道路畅通,乌鲁木齐市各辖区保洁人员自昨天降雪时就已经上路清理路积雪,除了全员出动,还调集大型清雪机械清除积雪,另外,还向高架桥上下闸口等车辆容易打滑的路段铺洒煤渣保障安全。  降雪是从昨天下午6点开始的,突如其来的大雪让回家的市民有些措手不及,一是降雪量较大,而且是大颗大颗地砸在身上,一个多小时后,积雪就没过了脚踝,行走十分困难。二是道路明显湿滑,行驶中的车辆无不放慢速度,有的干脆打起双闪,这些都使得昨天的晚高峰特别拥堵,不少人是推迟了一两个小时才到家。  据了解,此次降雪天气过程主要集中在北疆大部、天山山区和东疆哈密等地,局部将有大到暴雪,气温普降下降5~8℃,其中阿勒泰等地气温可降至零下10几度。未来两天,降雪降温天气过程将对当地交通运输、城市运行、设施农业等带来不利影响,特别是东疆风口的大风对铁路、公路交通也会有一定影响,提醒关部门提前做好防范工作,市民外出要注意防寒保暖。