首页 >> 综合新闻 >> 信息化 >> 电子商务 >> 内容

百度推出百度语音服务

2013年01月31日20:08   网易科技报道 字号:T|T

 

1月31日消息,百度对外推出其移动互联网新产品 “百度语音助手”和“百度相册”,其中语音助手仅在安卓手机上能使用。

百度移动产品副总监李东旻表示,暂未开发苹果系统版本语音助手并非害怕与siri竞争,而是技术暂时还没达到。

李东旻称,百度语音助手主要基于深度神经网络技术(DNN),自然语言处理技术(NLP)以及搜索引擎处理技术开发而成。

李东旻还详尽展示了百度语音助手的新增功能,隆重介绍了马上将要推出的调戏小黄鸡功能。此功能由百度语音助手与韩国的simsimi公司合作将语音识别与语音播报能力开放给第三方开发者。

除此之外,百度还推出相册服务,新增“叙事画册”、“摇一摇传照片”、“人脸识别”等功能。

相关阅读:

百度旗下电商网站爱乐活为何平庸

巨头交锋移动开放平台 腾讯百度成首选