首页 >> 综合新闻 >> 信息化 >> 电子商务 >> 内容

谷歌英国税务问题再受质疑

2013年05月04日12:18   i美股 字号:T|T

 

本周早些时候,英国议会下属的公共账目委员表示,将再次传唤谷歌高管,针对谷歌英国税务问题进行质询。谷歌表示:“我们承认,招聘广告中的一些措辞的确可能引起混淆,但我们会进行更改,使之更加明确。”本周五,谷歌已经开始修改英国职位的招聘广告,并着重修改涉及销售方面的内容。

谷歌对其伦敦办公室职位的招聘广告进行了更改,去掉诸如应聘者需完成“销售配额”,“创造营收”等措辞,并对巴黎、德国职位的招聘信息中涉及销售的描述也进行了修改。谷歌还向外界宣称,其在英国、法国和德国的广告业务都是由都柏林的办公室负责。

不过,据国外媒体称,约150名驻伦敦的谷歌员工在社交网站LinkedIn上的个人信息显示,他们的工作涉及制定销售策略、管理销售团队、完成交易等销售内容。

谷歌否认曾误导过英国公共账目委员会,并称其遵守了英国的所有税务法规。谷歌表示,其在伦敦的1000名员工只是负责提供咨询服务,并向客户推广谷歌的广告业务,而具体的广告销售则是由都柏林的几百名员工来完成。

相关阅读:

谷歌布局大数据:市场规模或达数千亿美元

欧盟公布谷歌反垄断和解方案:将征求意见

相关阅读: