首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 企业 >> 内容

快速布局仓配一体化 如风达完成凡客仓储收购
字号:T|T 2015年01月23日09:35     中华网财经
  • 如风达由凡客独立后,走上社会化发展道路,很快便展现“互联网基因”优势,印证了“互联网思维”有可能再一次改变一个传统行业——快递。

如风达由凡客独立后,走上社会化发展道路,很快便展现“互联网基因”优势,印证了“互联网思维”有可能再一次改变一个传统行业——快递。近日,为了提升自身仓配一体化实力,支持“互联网时代电商最佳快递合作伙伴”的品牌策略,如风达总经理李红义低调宣布,完成对凡客北京、上海、广州3个城市的仓储中心的收购,总面积接近10万平米。
  作为中国电商行业最具代表性的自建物流,如风达在2014年8月,以全资并购的方式,从凡客旗下转投中信产业基金,全面独立化、社会化运营。在成立数月以来,如风达实现了公司规模、业务能力、客户数量、品牌声誉等多个方面的快速成长。其以“互联网思维”为核心,为中国电商及品牌客户提供定制化、差异化服务;全面开展“限时达”服务,以高效送达、库存限制等服务,为传统实体经营企业跨入电商降低门槛。一系列创新服务的推出,对于如风达仓储实力提出了很高的要求,其中现代化大型仓储中心必不可少,于是如风达便借助中信产业基金的资金支持,完成对凡客仓储业务的收购。
  凡客仓储中心始建于2007年,专门为电子商务模式下专业仓储运营和咨询提供服务。通过长期的实践磨合,目前已经建立了一套完整的仓储物流管理体系,在高峰应对、全程跟踪、流程优化、IT系统、设施设备、安全管理等多个层面,凡客仓储中心均占据国内顶尖水平,向亚马逊仓库系统看齐。
  与仓库一同进入如风达的,是凡客原有仓储团队,其具备丰富的物流管理、供应链管理、科技创新、业务流程再造与发展的能力。
  从数据层面看,凡客仓储业务的并入,将直接帮助如风达每日快件处理能力提升到50万单。仓储与配送作为电子商务后端的服务,使流程少一步,配送更快一步。无缝式连接服务效率高、成本低、质量更可控。同时,如风达总经理李红义认为,未来电商的发展趋势,将围绕区域网格化O2O领域展开,很多传统企业希望进入电商,但由于实际经营范围的影响,往往受限于几公里以内。如风达将以“背包物流”的方式,为客户提供一站式仓储配送服务,帮助企业客户拓宽经营范围,甚至覆盖整个城市。配合“库存前置”,让快递站点提前备货,快速送达,实现服务创新,这些都需要强大的仓配一体实力来做后盾。
  先进的仓储硬件、优秀的服务团队,近10万平米的容量实力,将为如风达实现“全方位仓配一体化服务”打下最坚实的基础,方便监控,数据更加完善、高效、准确。这些都将帮助如风达推出更多个性化、差异化服务,为客户创造更高的价值。2015年伊始,如风达便完成如此大手笔交易,相信在今年,社会化物流新军如风达,还将为行业制造更多的惊喜。