资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

云端物流大佬“恋上”冷链生鲜农产品电商

发布时间:2015-07-30 11:56:28 安徽商报

现代冷链物流?生鲜农产品电商?无所不及的互联网+,如同一张天网将他们网络在一起。踩上云端的冷链物流行业与生鲜农产品联姻的故事,就这样,在安徽芜湖的宇培电商身上发生了。
  冷链物流飘上“云端”
  不停跳闪的频率信号、悄无声息的数据交换机……来自安徽芜湖的宇培电商公司,利用飘在云端的互联网,俯视监测着来自全国各地不同城市的冷链调度与中转。
  “公司旗下冷链物流行业在全国广泛布局,拥有60个物流基地,计划建成25个冷链物流运营中心,因此,平时轮转吞吐量不言而喻,乘上互联网东风,借助大数据中心以及监测中心的技术力量,让这个庞大的物流体系得以顺畅运转。”安徽宇培电商副总经理王寅告诉记者,“公司在现有200辆冷链物流车基础上,一年内添置到1000辆,所有冷链物流车辆安装了卫星定位及远程监测设备,通过总部的调度中心监测行程走向,实时监控车辆时速、停车、装卸及箱内的温度、湿度等数据,甚至整个配送过程车门开了几次均被精准监测。”
  宇培电商正是依托着互联网、移动互联网、物联网和大数据中心作为技术支撑,通过整合现代冷链仓储及物流优势,为农产品产业提供集采、加工、仓储、分销、配送、金融和大数据分析的一站式服务,构建全产业链电子商务开放式服务平台。
  从今年3月29日到6月30日,安徽宇培电商公司网上成交额显示,冷冻肉类达6572万元,冷冻海鲜1.27亿元,而这两项比重分别占据了总交易额的23.06%和44.74%,这也意味着冷冻农产品电商产业,正在通过安徽辐射至全国各个角落。
  布局互联网金融产业
  站上电商产业潮头的安徽宇培,实际上,并未就此停止脚步。利用集聚于电商平台的农商企业,发展互联网金融领域,已经排入具体时间表。
  据宇培电商副总经理王寅介绍,依据公司的战略设想,入驻宇培电商平台的企业,如果存在融资需求,电商平台可以为其提供融资支持,度过难关。电商公司会根据该企业在线上的销售额和贡献程度,对企业事先进行信用评估,之后在以其提供的商品进行抵押或者通过仓单质押提供贷款。如此推进,宇培电商顺理成章的将触角伸向了互联网金融领域。

相关阅读

首页