首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 国际物流 >> 内容

中波签税收协议,降低两国国际航运企业税收负担
字号:T|T 2016年06月22日09:39     万联网
  • 《中波税收协议》的签署,将在中波避免双重征税协定对国际航空运输互免所得税的基础上,进一步降低两国国际航空运输企业税收负担,促进两国经贸和人员往来。对国际运输服务免征间接税是国际通行做法。此前,我国已通过税收协定、国际运输协定、政府间换函等不同形式的政府间协议,与60多个国家或地区实现了国际运输服务互免间接税。

当地时间6月20日上午,在中国国家主席习近平和波兰总统杜达的共同见证下,国家税务总局局长王军和波兰财政部长保罗?沙瓦马哈签署了《中华人民共和国政府和波兰共和国政府对国际航空运输服务互免增值税或类似税收的协议》(以下简称《中波税收协议》)。

《中波税收协议》的签署,将在中波避免双重征税协定对国际航空运输互免所得税的基础上,进一步降低两国国际航空运输企业税收负担,促进两国经贸和人员往来。对国际运输服务免征间接税是国际通行做法。此前,我国已通过税收协定、国际运输协定、政府间换函等不同形式的政府间协议,与60多个国家或地区实现了国际运输服务互免间接税。

在波期间,中国税务代表团还参加了由中国国务院发展研究中心、联合国开发计划署等共同主办的丝路国际论坛,就税收促进亚欧互联互通等议题作了专题发言。随后,王军局长访问了波兰财政部、税务局,与波兰财政部部长保罗?沙瓦马哈和负责税收事务的副部长乐塞克?斯科巴举行了会谈,双方就《中波税收协议》、税制改革以及税基侵蚀与利润转移(BEPS)行动计划等G20涉税改革情况进行了交流,达成了进一步加强中波两国税收合作、更好促进双方经贸发展等共识。