首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 快递 >> 内容

辟谣!杭州G20期间浙江快递正常寄收 但会更加严格
字号:T|T 2016年07月14日10:07     大江东网
  • 这段时间在朋友圈、特别是做代购、微商的,都在传G20期间杭州不能寄快递。还有的在说在G20峰会期间,8月25号到9月15号,杭州周边300公里内,含有液体、粉末的快递不得进出,邮政总局已经确认。说的是有鼻子有眼的,这是真的吗?

这段时间在朋友圈、特别是做代购、微商的,都在传G20期间杭州不能寄快递。还有的在说在G20峰会期间,8月25号到9月15号,杭州周边300公里内,含有液体、粉末的快递不得进出,邮政总局已经确认。说的是有鼻子有眼的,这是真的吗?
  昨天记者从杭州市邮政管理局核实上述说法都是谣言!
  杭州G20峰会期间浙江快递正常寄收,将进行实名登记、开箱检验。投递更加严格必须出示有效证件,接受开包检查。
  昨天(12日)上午十点,记者来到杭州市邮政管理局,市场监管处处长赵国明告诉记者,目前,浙江区域内的快递公司仍然和以往一样,正常运行。不过,在G20峰会期间,对邮件、快件的收寄、投递确实会更加严格,包括用户寄快件必须出示有效身份证件、接受开包检查等。
  粉末液体检查严快递员个人可能拒收
  虽然赵处长说快递可以寄,但记者昨天通过申通快递,寄送一袋茶叶和一瓶重量500ML化妆水时,只有茶叶顺利寄出,化妆水被拒收了。
  既然是正常运行,为什么被拒绝了呢?
  赵处长介绍说,不是不能寄,而是因为检查严,快递员个人可能拒收。这对个人用户影响比较大。粉末液体检查非常严格,有的快递员吃不准,可能拒收。一般淘宝客户、企业客户、协议客户都正常寄的,有的可能散件不收了,对于散户来说影响可能比较大。
  代收快递业务网点不能收寄不符合开包检查、实名登记要求
  此外,邮政部门对超市、便利店、驿站等开展代收快递件业务的网点的要求也更加严格了。超市便利店驿站可以对快递进行投递,但是不能进行收寄。现在寄快递按照依照反恐法、邮政法的要求,要开包检查,实名登记,但是这个现在便利店是做不到的。
  峰会前后快递高峰有可能有延误,尽量避开
  同时,赵国明还介绍说,随着峰会临近,很可能采取一些交通管制措施,部分货车进出杭城可能会有所限制,这样一来,快递运输可能会有所延误,建议个人用户谨慎选择网购。建议消费者尽量避开峰会召开前后,峰会前交通管制比较严,出去也难。刚结束的时候可能有一个投递高峰,收寄高峰,也要避开一下。(西湖之声)
      新闻链接:快递公司这么回应
  杭州顺丰:萧山和大江东部分地区的确不收件了,如此你需要寄件,需带上身份证等相关证件去顺丰网点进行业务办理。
  杭州申通快递:的确不支持收件了,如果想寄件要去他们的网点。当东东君问及原因是对方回答是G20期间特殊时期。
  杭州韵达快递:还是支持收件的。
  杭州天天快递:基本上是不支持上门收件,如果真的需要,前提需要确保3个100%(要求100%做到实名收寄、开包验视,以及邮件、快件必须100%过机安检)以及实名制,有路程近的话,可能会收件。当然要寄件的话最好去天天快递当地网点。当东东君问及是否是因为G20特殊时期,对方表示是的。东东君问道:是否G20结束会恢复正常“,对方表示”是的“。
  邮政EMS:能推掉就推掉,不过窗口可以寄件。原因也是为G20邮件安全考虑。