资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业物流 > 正文

百亿物流地产蓝海,1亿平米物流仓储缺口,怎么填?

发布时间:2017-04-10 08:53:59

作为我国物流业中一匹黑马,物流地产在近年发展中跑的越来越快。外资家族,如普洛斯、安博、嘉民、丰树等不断加码希望凭借自身雄厚的资金实力以及在资本运作、开发模式、管理服务理念上的优势继续保持领先地位;民营家族,如宇培、易商等则是奋起直追,不断补充弹药攻城掠地;场外巨头,如万科、越秀、平安等更是跨界杀入,誓要分一杯羹。
面对各方势力逐鹿物流地产,究其原因,还在于这一领域依旧是一片蓝海,蛋糕够大。戴德梁行4月6日公布的一份报告显示,从中国零售及电商行业层面的发展来看,2020年国内电子商务、消费品、第三方物流和工业对高标准仓库的需求量,将达到1.4-2.1亿平方米。
然而三年以后,国内仓储物流的供应量,只能达到5600万至6600万平方米的水平。这意味着界时国内仓储物流的供应缺口,保守预计至少超过1亿平方米。
群雄逐鹿仓储物流
据戴德梁行的最新报告,物流地产2005年的市场规模还不足3亿元。在过去十年里,伴随国内经济的快速发展,至2016年其规模已经超过100亿元,年均复合增长率高达40%。
戴德梁行华东区产业地产部主管单宇迪指出,仓储物流的供应增长,已经不能满足更快的需求增长。
正是因为这其中存在的潜在巨在缺口,当投资客紧盯住宅市场的时候,投资机构的目光分散到了物流仓储地产。“无论是供应方还是需求方,都在积极寻找从自身业务出发,在物流地产领域投资布局。”单宇迪说。
在过去的一年里,虽然普洛斯在物流仓储的市场份额由2015年的55%降至去年的45%,但普洛斯仍然是中国物流仓储市场份额最大的公司。值得注意的是,市场上的传统地产公司及投资机构,加大了对物流仓储的布局。
2016年包括平安、万科、丰树在内的公司,其市场份额增至12%。万科2015年在物流仓储的份额为零,然而2016年快速上升至2%。平安的投资力度更大,其市场份额2015年几乎为零,而去年占国内市场的比例已经达到5%。
其它一些公司也加大了该领域的投资。不久前绿地联手中国远洋海运集团拟在航运物流、物流地产开发展开全面合作。借助远洋在物流领域的优势,双方将在仓储物流、商品配送系统等方面达成物流供应链战略合作。而今年二月绿地与陕西省政府签署的一揽子合作协议中,绿地计划陕西投资2个大型保税仓物流基地。
智能化许是下一片蓝海
对于传统住宅开发商及投资机会进军物流仓储,与国内电子商务的飞速发展不无关系。目前,电商仍然是中国高标仓库市场的最大租户,占到该细分市场需求的一半以上。
而随着电子商务的快速发展,消费者对物流时效有了更高的要求,电商至间的竞争,最终转变为后端物流之争,谁的物流服务好,谁将赢得更多客户。
物流仓储发展主要经历了人工仓储、机械化仓储、自动化仓储、集成自动化仓储、智能自动化仓储五阶段。 智能仓储与传统仓储相比,从空间利用率、作业效率、人工成本等指标来看,优势显著,降本增效明显。与传统零售相比,电子商务对仓储配送物流的依赖度更高,高达60%。可以说,智能仓储需求将成为电商行业未来重要的增长引擎。
今年年初,中国的两大电商巨头——阿里和京东都不约而同布局只能仓储。上海快仓已完成近2亿元B轮融资,由菜鸟网络和软银中国投资,业内认为,快仓的智能机器人有望与中国最大的物流应用场景之一相结合,将成为菜鸟智慧物流升级的重要力量;耳聪去年“双11”开始,京东的配送机器人、仓储机器人、分拣机器人等都已经有投入使用,京东集团副总裁傅兵表示,京东会更注重仓储方面的智慧物流技术,今年会大量投入,测试设备或者机器人来解决物流实际场景。

相关阅读

首页