首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 快递 >> 内容

聊城实施快递+农特产品建设打造千万级项目
字号:T|T 2019年03月08日08:49     浙江物流网
  • 记者从聊城市邮政管理局了解到,2019年聊城将深入实施“快递+农特产品”特色项目创牌工程,着力培育打造超千万级金牌项目,以创促建推动全市快递服务农产品上行项目遍地开花。

记者从聊城市邮政管理局了解到,2019年聊城将深入实施“快递+农特产品”特色项目创牌工程,着力培育打造超千万级金牌项目,以创促建推动全市快递服务农产品上行项目遍地开花。

大众网聊城·海报新闻记者了解到,2019年聊城将持续推动“快递下乡”换挡升级,推进快递“下乡入村”,推动快递与农村电商深度融合,打造临清烟店轴承商贸小镇、临清市康庄国学小镇、阳谷县石佛宜居铜谷小镇、冠县店子灵芝小镇、茌平县博平颐养休闲小镇等快递服务特色小镇。

同时,抢抓聊城市新旧动能转换重大工程机遇,引导邮政快递企业加快物联网、自动分拣、大数据等科技应用创新。拓展“快递+制造业”新格局,支持龙头快递企业加速向综合型服务商转型,积极嵌入制造业供应链,加快提供精细化、专业化、一体化配送服务,增强与先进制造业协同发展能力;积极探索快递服务中小企业供应链模式,助力民营企业降低物流仓储成本。

此外,聊城还将推动快递物流产业园建设,让快递企业彻底摆脱漂移生存的窘境,享受集聚发展的红利,释放集聚发展的效应,让园区发挥加速行业高质量发展的孵化器作用。主动对接地方产业规划和重点项目,利用地方现有物流配送、商贸流通等扶持基金,在快递电商协同、末端快递网点建设、新能源车辆推广、共享配送模式建设等方面争取更多政策扶持。持续加强快递车辆规范通行支撑,在三年时间内稳步推动存量快递三轮车更替。