首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 企业 >> 内容

拼基地直面源产地 苏宁拼购助力消费者实现“生鲜自由“
字号:T|T 2019年05月21日10:17     今日头条
  • “没有什么是一顿小龙虾解决不了的!”

"没有什么是一顿小龙虾解决不了的!"每年4月底、5月初"小龙虾季"到来,资深爱好者小聂都要走街串巷寻找最合口味的小龙虾,但今年小聂却选择在家坐等小龙虾送上门。他发现最近电商巨头、生鲜电商平台、社交电商平台都在以各种吸引人的方式出售小龙虾,尤其是苏宁推出的线上下单、最快半小时送达的即食方式,让他充满期待。

但最让他心动的还是苏宁小龙虾的价格和产地。他说:"正宗的荆州小龙虾,苏宁线上预售只需19.8元/斤,价格比市面上普遍要低25%-40%。以前购买一斤小龙虾的钱,在苏宁不仅可以买到更多,还能买到更好。"

为了让消费者买到最新鲜优质的小龙虾,苏宁早已提前布局。无论是主打"源头定制、产地直采",在湖北荆州牵手中国高品质清水鲜活小龙虾领导品牌礼小龙,建立自己的小龙虾拼基地,还是背靠智慧零售体系打造优质供应链,苏宁都是为了确保在产品需求季向用户稳定供应高品质的小龙虾。

(苏宁拼购今年3月与荆州礼小龙小龙虾拼基地签约)

严格甄选产地 苏宁拼购霸气承包龙虾江湖

近年来,中国小龙虾产销量不断增长的趋势,形成一股小龙虾经济热,吸引众多商家的目光。随着消费的升级,消费者对小龙虾的品质越来越关注,高品质离不开好产地,苏宁为满足消费者需求,严格甄选小龙虾优质生产源头,力求实现产地直采。

优质小龙虾的生长条件极为苛刻,温度、湿度、水质缺一不可。荆州地处北纬30度,植被覆盖率达28%,气候条件和水环境都非常适合饲养小龙虾。2018年全国小龙虾养殖总产量为190万吨,湖北省产量为90万吨,而单单荆州就贡献了57万吨,小龙虾的总产量占到了全国30%,可以说,平均我们每吃三只小龙虾,就有一只来自湖北荆州。

再加上现代化的养殖加工条件,荆州的小龙虾养殖极具专业化。湖北荆州礼小龙的基地,就是凭借其小龙虾独特的品质和产业规模吸引了苏宁拼购的目光。

苏宁拼购联手礼小龙生态农业科技有限公司,在达到国家二类水标准的天然淡水湖湖区荆州江陵县三湖农场建立小龙虾合作基地;采用 "虾稻共生"的绿色纯天然模式饲养小龙虾;此外,拼基地的小龙虾全部投喂五谷原粮纯生物发酵饲料,不含任何抗生素、添加剂。优质的生长环境和绿色喂养方式大幅改善了小龙虾生长性能和虾肉品质,这使出产的小龙虾肉质只只肉多黄满、紧致细嫩、口感Q弹爽滑。

(苏宁快消集团总裁卞农在苏宁荆州小龙虾拼基地撒下今夏小龙虾第一网)

除了湖北荆州的拼基地外,苏宁的小龙虾采购网络也遍布了江苏、广西等几个中国小龙虾主产地,为消费者包下了中国小龙虾江湖。苏宁在争取为消费者提供多种类、高品质的小龙虾道路上不断前进。

打造优质供应链 苏宁为消费者带来品质生活

源产地直采保证了小龙虾的质量,但要在最短时间内将产品配送至消费者手中以保持新鲜度,提升消费者的体验感,则离不开苏宁打造的供应链。

苏宁为整合农产品供应链,提出"包山包湖包海"计划,通过与产地农户直接签约的方式,承包下大片专供基地,实现产品直接从产地到苏宁拼购。同时,苏宁冷链仓通过冷媒的科学配比、保温包装的升级、重新优化配送路线,以及新建的前置仓等举措,大大提升了物流效率。苏宁还启用了分布在全国各地的46个冷链仓,直接辐射城市达179座,采用航空运输——线上下单最快半天到达,线下下单最快半小时到达,保证送到消费者手中的每一只虾都是鲜活的。

(苏宁冷链物流)

苏宁打造的优质供应链,不仅缩减了供应链路,节约成本,增加了农户收入;还可以让消费者花更少的钱买到更好的商品、更好的服务,实现真正意义上的消费升级。

此外,苏宁还以苏小团社区团购形式形成家庭式、社群式、场景式、社交式新消费,在线上以苏宁易购为平台、线下以苏鲜生为场景搭建起全业态全渠道的购物场景。在小龙虾经济热潮下,苏宁为消费者包下小龙虾"江湖",打造优质小龙虾供应链,在价格一路飙升的小龙虾市场依旧为消费者提供实惠的价格,再一次重新定义行业能力,为拼购行业的品质正名。未来,相信苏宁拼购会为消费者带来更多的生鲜自由。