资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

重庆警邮打造“车务管家”服务平台

发布时间:2020-02-06 09:36:37 中国邮政报

日前,重庆市邮政分公司与市公安局交通管理局签署警邮合作协议,共同打造“车务管家”服务平台。重庆市邮政分公司已在第一批200个邮政便民服务网点增加了交通安全管理和安全宣传教育服务功能,覆盖重庆38个区(县),为市民就近办理交管业务提供了方便。

根据协议,重庆警邮双方将充分发挥各自优势,共同打造便民服务窗口、共同建设安全管理阵地、共同建立交通安全教育平台。目前,第一批200个邮政网点可为客户提供驾驶证遗失补证、毁损换证、期满换证、达到规定年龄换证、变更地址换证、变更备案、补领机动车号牌、换领机动车行驶证等24项便民服务。下一步,重庆警邮还将进一步向业务需求量大的乡镇邮政网点延伸交管业务代办服务,把邮政网点打造成公安交管的重要服务窗口,构建“互联网+公安+邮政”便民服务网点新体系。

首页