资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

阿里巴巴在北京等城市推出淘宝“小时达” 年底全国覆盖

发布时间:2020-06-15 09:20:01 新京报

近日,阿里巴巴宣布在北京推出淘宝“小时达”服务。北京地区用户在使用淘宝应用搜索特定商品后,搜索结果醒目位置会自动弹出“小时达”频道入口,用户可以寻找周边可配送的商品。

据悉,商品的来源主要是天猫超市、消费者周边范围内的淘鲜达商超、饿了么接入的社区超市和便利店。阿里巴巴提供的一份资料显示,此举将帮助用户减少登录APP的数量,将所有位于消费者周边商品一站式体现。

第三方机构QuestMoblie数据显示,2020年4月人均打开APP数量为23.7个,同比增长3.9%。该机构解释称,移动互联网流量竞争日益激烈,全网整体增长放缓,但用户时长、打开的APP数量还在增长,流量的深度运营成为趋势。

阿里巴巴披露,淘宝的“小时达”服务将首先在北京、上海、广州、成都等16个城市上线,预计年底将覆盖至全国。目前已有超过30万家超市、便利店、鲜花店、水果店带着逾1000万种商品接入“小时达”,其中,北京已实现主城区全覆盖,商超、便利店达到5万,商品总数超过300万个。

相关阅读

首页