资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

福建厦门邮政启动跨境商业快件运营模式

发布时间:2020-06-17 09:25:55 中国邮政网

在多年的国际业务经营中,福建省厦门市邮政分公司深知只有贴近市场,建立自有可控渠道,才能在市场竞争中立于不败之地。为此,厦门邮政以服务跨境电商、完善产品体系为目标,将优势转化为经营成效,推进“三关合一”口岸能力建设,实现商业出口业务从国内揽收到境外交货全程自主可控,对e邮宝、国际小包等传统业务形成有力补充,真正实现寄递业务邮件、快件“两条腿走路”。

2018年,厦门邮政获批快件运营人资质。到2019年四季度,经过一年多的摸索,厦门邮政跨境电商商业渠道立项攻关。在新冠肺炎疫情严重的特殊时期,厦门国际分公司在客户拜访中了解到厦门某供应链管理有限公司正寻找美国发货渠道,便立即向客户提供邮政跨境电商商业渠道解决方案,将客户纳入渠道攻关的测试环节中。

4月20日,厦门邮政收寄该测试单22单,其中美西15单、美东7单,将能较准确地测试出渠道的时效及相关情况对比。4月23日,测试单经上海口岸申报出口,陆续于5月5日左右到达美国配送中心,并于5月7日左右开始陆续妥投,5月12日全部投递完毕。这比同期e邮宝、e速宝、国际挂号小包及同类渠道的时效稳定。该渠道可以成为应对美国邮政6月提高终端费、稳定邮政美向市场的有力支撑。

相关阅读

首页