资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流信息化 > 正文

广东建长效机制保障ETC运维

发布时间:2020-06-19 09:30:03 中国交通新闻网

广深高速公路全线收费站设立ETC快速服务点,百名社会监督员查找收费系统漏洞,6月底力争实现ETC通行成功率达99%以上……记者从广东省交通运输厅获悉,广东将建立ETC长效运维保障机制,全面提升通行效率和服务水平。

“我出发后才发现粤通卡丢失了,来到服务点,仅5分钟就办理完相关手续。”在广深高速公路东莞收费站ETC快速服务点,市民吴先生给出好评。截至6月18日,广东重点高速公路收费站已建成74个ETC快速服务点。下一步,广东将在广深高速公路全线收费站设立ETC快速服务点,为ETC用户提供电子标签激活、卡片有效期续期和引导自助办卡等业务,并将服务点管理服务情况纳入高速公路运营服务质量评价体系。

广东省各收费站将根据情况合理设置ETC专用车道和混合车道;货车流量较大的收费站,将加装称重设备,开通ETC混合车道,既满足ETC车辆快速通行,又保障货车通行能力。为规范通行秩序,广东将在各高速公路设置“非ETC车辆禁入ETC专用车道标志标牌”,加强收费员业务培训,提升特殊情况处置效率;针对“黑名单”用户、余额不足和卡片过期用户,定向发送提示信息,推动恶意欠费信息纳入征信范围。

为进一步提升服务水平,广东还在“粤通卡”微信公众号公开聘请100名社会监督员,于6月10日至7月9日期间,查找全省高速公路收费错误、系统漏洞以及客户反馈问题。广东将对ETC门架、车道等运行状况进行实时监测,完善预警机制,消除ETC旁道干扰现象,力争至6月底实现ETC通行成功率达99%以上,平均过车时速不低于20公里。

相关阅读

首页