资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流 > 正文

杭州机场国际货运量稳步回升 较去年同期增幅显著

发布时间:2020-07-07 09:23:45 中国民航网

自航班换季以来,杭州机场货运量稳步回升,国内货运量恢复至去年同期九成水平,国际货运量较去年同期增幅显著。5月3日~6月30日,其国际货运量为1.85万吨,同比增长21.98%。

新航季执行一个多月以来,杭州机场国内航班量持续增长,电商货物成为货运主力。机场11条国际全货机航线已全部恢复运营,临时货运包机和“客改货”航班量也逐步恢复。针对新的保障需求,杭州机场物流公司通过线上调查、电话沟通、个别座谈等方式对驻场航空公司和主要代理人进行换季航班信息收集,重点了解宽体机架次、包舱航班、货物种类等信息,并通过优化人力资源配置、增开通道、采取有计划的收运措施等保障运输。

据悉,杭州机场货运国际部根据库区容量和海关放行效率,采取有计划的收运措施:针对近期商务部、海关总署、国家市场监督管理总局发布的相关公告,对防疫物资出口建立正负面清单制度,优化作业流程;与航企确认航班信息、货物信息后,推行共同预约进仓模式;在库区摆放大型标志牌,按航班号放置货物,确保快速找到货物;安排人员针对不同机型制订不同的组货方案,提高航班舱位利用率。

同时,杭州机场主动向国际货代企业就国家新发布的公告和民航局有关防疫物资空运指南等进行深入解读与宣传贯彻,在为企业解惑的同时,进一步解决了防疫物资在入库、组装、装机过程中的问题,有效防控危险品等违规物品收运,体现了从源头厂家到运输保障的加速度。

此外,换季后,杭州机场国内出港部为满足服装等货物集中出运的需求,协调安护部增开17时~20时的绿色通道,用于收运晚班机的货物,还特别安排晚到货物保障组对接货运代理,了解货物抵场信息,协调人员及时收运组板;与保障后端对接,加快货物出库速度,提高装载率。国内进港部则争取提货在15分钟内完成,大力推广预约提货服务和电子发票,开展服务满意度调查,收集意见和建议。


首页