资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 地方物流 > 正文

【广西】钦州港域铁海联运超14万标箱

发布时间:2020-08-11 09:06:44 中国交通新闻网

8月1日,随着满载建筑陶瓷、石制品的49982次铁海联运集装箱班列从广西壮族自治区北部湾港钦州港区驶出,标志着西部陆海新通道(钦州港)铁海联运集装箱办理量突破14万标箱。今年,钦州港区铁海联运集装箱仅用7个月时间就已赶超2019年全年集装箱办理量。

随着我国与东盟国家经贸规模日趋扩大,铁海联运正逐步成为西部陆海新通道的主要运输线路。目前,西部陆海新通道已形成西部12个省(区、市)和海南、广东湛江“13+1”合作共建机制,联通全球83个国家、203个港口。钦州铁路集装箱中心站副总经理王铁成表示,该中心站今年开通了到昆明的集装箱循环班列,通过积极组织钦州与其他西部省份间的“点对点”集装箱班列,显著提升了运输效率。目前,累计发运昆明方向货物3.3万标箱,同比增长190%。

下一步,广西将继续推进钦州港区东线电气化改造、企沙支线电气化改造等扩能改造项目,提升铁路运输能力,逐步实现新通道“主动脉”到“毛细血管”的全面畅通、无缝对接,力争让西部陆海新通道形成“对外大联通、对内大循环”的新格局。


相关阅读

首页