资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 专业物流 > 正文

加拿大邮政调整疫后运营模式

发布时间:2020-08-11 09:19:17 王宏峰 译自CEP-Research

近期,随着对新冠疫情防控的放松,加拿大邮政在确保安全为先的基础上做出业务调整,并从7月末开始执行。

今年6月,加拿大邮政包裹量同比增长75%,不过随着7月商店的开放,其业务量逐渐下降,包裹积压减少,寄递时效得到提升。但国内包裹还会存在延缓的问题,因为加拿大邮政要求员工与客户要保持两米的距离,因此包裹快递时效无法保证。目前,加拿大邮政的分拨设施、仓库、邮局和寄递途中都要遵守保持社交距离的规定,延长了处理效率。

随着复工复产速度加快,居家工作的人减少,加拿大邮政将对现行的敲门、放下包裹离开的流程进行调整。如果客户选择了无需安全投放的选项,家中无人时包裹就不会被放置于家门口。从8月4日开始,投递员就要敲门退后并等待客户应答并在安全距离下完成交付。

今年3月开始,加拿大邮政邮局为客户提供延长找回邮件的服务,之后将在客户收到包裹到达通知后的存储时间缩短为15天。

自3月下旬以来,加拿大邮政一直在帮助因疫情影响而关闭的企业和组织免费保存邮寄给他们的邮件,还提供免费为更改临时地点的企业转发邮件的服务。不过,随着经济重启,免费保存和转存服务减少,因此,自8月1日开始,加拿大邮政将取消这两项服务。


相关阅读

首页