资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业 > 正文

卡瓦健康口腔新思路论坛:打造行业“智库”,促进共赢发展

发布时间:2020-09-07 19:51:47 齐鲁在线

  9月3日,在“中华口腔医学会第22次全国口腔医学学术会议”期间,卡瓦集团在上海国家会展中心举办“2020卡瓦健康口腔新思路论坛”。论坛以“共营齿界,先享未来”为主题,聚焦疫情期间受影响较大的民营口腔行业,共同复盘既往得失,革新精进战术,并肩砥砺前行。

  中华口腔医学会会长俞光岩亲临现场为此次峰会致辞。他提出:“口腔事业的发展依赖口腔专业工作者,包括民营与公立口腔机构,和口腔设备器械产业在研发、使用、改良等多方面的紧密合作。中华口腔医学会将作为合作的粘合剂,就像今天的论坛一样,群策群力,共同促进我国口腔医学事业发展。”

  卡瓦集团大中华区总裁邢军博士在随后的致辞中也给出了郑重的承诺:“卡瓦集团将不断在硬件和软件上为中国的医生赋能,为中国的患者服务,如同此次的论坛一样,为推动中国口腔事业发展而努力。”

中华口腔医学会会长俞光岩;卡瓦集团大中华区总裁邢军博士

  此次论坛众贤齐聚,不仅有来自泰康拜博、美维口腔、马泷齿科集团、瑞尔齿科集团、欢乐口腔医疗、晶特尔美可普医疗集团等知名民营口腔机构掌舵人的精彩演讲,同时还邀请到上海创奇健康发展研究院、辰德资本、兴业证券、领健LinkedCare等行业创新平台与金融投资机构的管理者和专家们,为“疫情常态化时期”的投资管理与创新发展带来新兴的实战思路。

  探索中国DSO之路

  当疫情给民营诊所按下暂停键时,口腔诊所的连锁化经营也需要静下来重新思考战略布局。泰康拜博CEO朱正宏先生从保险+医疗的商业模式、连锁运营管理能力的提升、合作共赢探索中国DSO发展的三个角度探讨了诊所连锁化的未来趋势。不约而同地,美维口腔CEO朱丽雅博士也提及DSO经营模式,并将美维的DSO模式归纳为“以客户为中心、有竞争力的产品和深度的链接力”。

  上图左起:泰康拜博CEO朱正宏、美维口腔CEO朱丽雅;下图左起:北京大兴兴业口腔医院副院长韩亮、上海创奇健康发展研究院执行理事长蔡江南、兴业证券医药首席分析师孙媛媛、辰德资本董事总经理朱天骥

  马泷齿科集团CEO杨志宇先生分享马泷的DSO模式 -- “规模效应带来的减负与品牌效应带来的赋能”。欢乐口腔医疗总裁孙延则细致入微地从诊所经营的各个环节给出了DSO管理模式的标准化流程参考,着实令人获益匪浅。

  标准化管理提升医疗产能

  医疗服务质量与商业运营质量始终是民营诊所发展的两大基石。在关注DSO商业模式之外,瑞尔齿科集团副总裁程小林针对医疗质量提出了标准化管理:“质量是医疗行业可持续发展的基石”,通过医疗产能的标准化管理流程,保障医疗质量与人才发展,方能与不断扩张的商业模式良性互补、协同共进。

  上排左起:马泷齿科集团CEO杨志宇、欢乐口腔医疗总裁孙延、瑞尔齿科集团副总裁程小林;下排左起:《世界牙科论坛》主编于大光、DS美学矫正院长舒智威、晶特尔美可普医疗集团总经理刘冰

  诊所线上化发展思考

  疫情加速了口腔诊所的线上化转型,在疫情常态化的趋势下,成为口腔诊所“新机遇”。从重金砸流量,到精准营销,在这个“信息粉末化时代”,泰康拜博营销部总经理卞雯婷以“私域流量池建设”,为诊所线上化发展指出了更优化的方向。来自DS美学矫正的舒智威则从医生个人IP的打造方向,提出了另一种线上化思路。

  上图左起领健合伙人汪楚航、泰康拜博营销部总经理卞雯婷;下图特别鸣谢此次论坛主持人 北京大兴兴业口腔医院副院长韩亮与中华口腔医学会民营口腔医疗分会副主委陈雪峰

  卡瓦集团多年来始终以“植根中国,造福中国”为目标,始终心系口腔行业发展,致力于提供“一站式解决方案”。在疫情期间,卡瓦也快速上线了“口腔管理学院(DMS)”,在行业最迷茫的时期聚智识之力,寻行业发展的光,坚持为口腔行业管理者赋能。此次的健康口腔新思路论坛正是卡瓦DMS的首次线下论坛,在疫情趋于常态化的当下,卡瓦DMS平台希望能够打造业内“管理智库”,成为行业管理者们的智慧引擎,最终为中国口腔事业的发展贡献更大的能量。


免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关阅读

首页