资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业 > 正文

能源汇惊艳亮相2020中国西部国际物流产业博览会

发布时间:2020-09-07 19:51:57 亿欧网

 2020年9月3日-5日,第十届中国西部国际物流产业博览会(以下简称:西部物博会)在西安国际会展中心成功举行,能源汇凭借其打造的一站式企业用油解决方案,一经亮相在展会现场引起广泛关注。

  据悉,本届博览会由西安市人民主办、山东港口冠名、国家能源集团和中国五矿协办,并且同期举办第四届中国(西安)智慧交通博览会。

  来自国内外200多家物流交通行业知名企业、展团、行业协会,及“”沿线国家企业代表、业内专家、行业精英和科研机构代表参展参会,共话物流交通发展新趋势。

  与此同时,博览会还将配套举办2020中国西部国际物流发展论坛、第三届交通枢纽建设与城市轨道交通发展论坛、中国西部物流生态与趋势大会、西部供应链采购创新及产学融合论坛等多场会议活动,吸引了北京、天津、山东、江苏、上海、浙江、重庆、四川、安徽、云南、贵州、兰州等省(市)500多名领导、企业高管、协会代表到会交流。

  能源汇惊艳亮相展会现场

  能源汇参加本次西部物博会,旨在打开我国西部地区智慧能源供应,协助西部智慧物流以智能化为方向踏入全面发展的创新阶段。

  能源汇致力于为广大物流企业提供一站式企业用油解决方案,首次提出油品智慧前置仓(橇装加油装置)的概念,让用油企业享受用低价加好油。能源汇首次亮相西部物博展受到了一致好评,西安领导充分肯定了能源汇的数字化能源供应模式。

  能源汇的橇装加油装置在展会现场备受青睐,一位参展客商看完兴致勃勃地说,“集成化设置、占地小,却几乎具备加油站的所有功能,很适合我们企业”。《西安日报》、《西安晚报》、西安发布等报刊和媒体的记者莅临现场,见证了能源汇展位现场盛况,并对能源汇进行了特别报道。

       为物流行业实现降本增效

  能源汇联合创始人兼副总裁周伯容出席了本次展会主题讲话,在2020中国西部物流生态与趋势大会上发表了演讲。

  他表示物流业是我国国民经济的重要组成部分,涉及领域广、发展潜力大,带动作用强,对深化产业结构调整、促进区域协调发展、培育经济发展新动能具有非常重要的意义。

  但中国物流企业的成本增长速度始终高于收入增速,2007-2019年国内重点企业物流成本年均增速为10.5%,比收入增速高0.7%。

  在物流效率层面,以社会物流总成本与GDP比率为例,2019年国内总成本达到14.6万亿元,占GDP比率为14.7%。尽管这一比率近年来总体上呈持续下降态势,但下降速度非常缓慢,与发达国家8-9%的水平相比仍有非常大的差距,与全球平均水平12%比起来也尚有一段距离。

  物流运输成本中近30%为油耗成本支出,如何在这个板块实现降本增效,是众多物流企业必须考虑的问题。

  目前物流企业加油主要面临着加油成本高、加油距离远、加油难管理、加油不合规这几个方面的问题。物流车队用油需求量大,如果通过传统加油站加油,成本较高。二者在选址规划上也呈现出极大差异,物流行业及其他工业园区为了降低成本会朝郊区方向发展,加油站为了提升客流量会朝人口密集的城区发展,这就造成了加油距离远的问题。不同加油站有不同的加油卡,车队司机为了满足加油需求,可能手握上百张加油卡,难以进行统一的报销和监管。甚至还有一部分企业为了节省燃油成本,选择加黑油,不合规的油品对车辆的损耗巨大,产生高昂的维修费用后得不偿失。

  以上的问题都说明原有的加油模式难以匹配企业用油的需求,为了解决企业客户的用油难题,能源汇数字化能源服务平台应运而生。

  能源汇通过把小型智能橇装加油装置部署在用油企业园区或周边,满足企业就近加油的需求,实现油品的便捷交付。

  用数字化解决方案打通上下游产业供应链,去除传统油品采购环节中的中间商差价,以市场最低价格直供终端客户,最终能降低企业用户20%左右的用油成本。

  同时,通过运用5G、物联网、大数据、云计算等技术,改造传统能源供应方式,对每一滴油都实现数字化管理。对下游用油企业来说,可以实现油品的采购、库存、销售、财务等各项业务规范化管理,为企业业务管理做出决策支撑,为物流企业发展智慧物流提供强有力的数字化平台支撑。

  通过“橇装站智慧管理系统”实现所有人员、车辆、油品消耗等数据在线收集,并且不断优化跨省车辆运输线路与油品损耗。以大数据和高新技术服务于物流企业,提升信息化互联水平,赋能物流企业增强管理效率,促进物流企业降本增效的实现。

  物流企业要提升效率,就要做垂直领域,要强化供应链的协同,这样才有可能在中国和全球新一轮的物流产业竞争中占据高地。能源汇联合创始人兼副总裁周伯容表示,希望利用这个难得的机会,多多交流经验,洞察客户需求,实现行业的共赢和发展。为用油企业提供更经济、更高效、更优质的能源服务,和广大物流企业一起携手未来,直面未来挑战!


免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关阅读

首页